Philosophische FakultätByzantinische Archäologie und Kunstgeschichte – Bachelor 25%

Studieninformationstag der Universität Heidelberg – 17. November 2021

In diesem Jahr begrüßen wir Sie mit einem Mix aus Präsenzveranstaltungen, Online-Vorträgen, Videos und Podcasts. Informieren Sie sich über das Studienangebot der Uni Heidelberg, erhalten Sie Einblicke in die verschiedensten Studienfächer und erfahren Sie alles Wichtige rund um das Studium an der Ruperto Carola.
Studieninformationstag der Universität Heidelberg

Studierende des Fachs Byzantinische Archäologie und Kunstgeschichte beschäftigen sich mit der Erforschung von materiellen Hinterlassenschaften der spätantiken und byzantinischen Zeit.

Fakten & Formalia

AbschlussBachelor of Arts
StudiengangstypGrundständig
StudienbeginnWinter- und Sommersemester
Regelstudienzeit6 Semester
Lehrsprache(n)Deutsch
Gebühren und Beiträge171.80 € / Semester
BewerbungsverfahrenStudienanmeldung für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung und ohne Aufnahmeprüfung
BewerbungsfristenInformationen zu Bewerbungsfristen erhalten Sie, nachdem Sie sich einen Studiengang zusammengestellt haben.

Inhalt des Studiums

Die Studierenden erhalten einen Überblick über zentrale Denkmäler, Befunde und Objektgattungen. Sie lernen einführend die sachlichen und methodischen Grundlagen der Byzantinischen Archäologie und Kunstgeschichte.

Aufbau des Studiums

Der Studiengang als Begleitfach kann in Kombination mit einem anderen Hauptfach studiert werden. Die Module des Beifachs umfassen:

• Basismodul 1 (1. und 2. Semester): Einführung und Basiswissen
  • Grundlagenmodul 2 oder 3 (3. und 4. Semester): Architektur und Siedlungsarchäologie I oder Bildwissenschaft I
  • Vertiefungsmodul 4 oder 5 (4. und 5. Semester): Architektur und Siedlungsarchäologie II oder Bildwissenschaft II