KochworkshopAfter-Work-Cooking mit heimischen Wildkräutern im Tropenhaus
- Date in the past
- Wednesday, 27. September 2023, 17:30 - 20:30
- Treffpunkt: Botanischer Garten, Eingang zu den Gewächshäusern
- Friederike Niestroj
Wiesen und Wälder bieten eine große Vielfalt von Wildpflanzen, die sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher Gerichte eignen. Im Workshop werden Erkennungsmerkmale der verwendeten Pflanzen erklärt und beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie, was bei der Zubereitung zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe der Kräuter und Früchte erhalten bleiben.
Address
Treffpunkt: Botanischer Garten, Eingang zu den Gewächshäusern
Organizer
Event Type
Workshop
Event Homepage
Contact
Teilnahmebedingungen
Gebühr: 30 Euro, inkl. Materialkosten (Überweisung bis Freitag, 22. September 2023).
Begrenzte Teilnehmerzahl, Voranmeldung unter bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de
All Dates of the Event 'Kochworkshops des Botanischen Gartens'
Über die Kochworkshops
Wiesen und Wälder bieten eine große Vielfalt gesunder und aromatischer Wildkräuter an, die sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher Gerichte eignen. Die Kräuter werden ganz frisch auf der Kohlhofwiese gesammelt und dann auch direkt dort in der Kreativwerkstatt von „Natürlich Heidelberg“ zubereitet. Beim gemeinsamen Kochen erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was bei der Zubereitung der Speisen zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheitsfördernden Wirkungen der Kräuter erhalten bleiben. Frischen Sauerampfer, zarten Löwenzahn, junge Brennnesseln und vieles mehr werden zu leckeren Speisen verarbeitet.