Beschäftigte in Wissenschaft, Verwaltung und Technik

Beratung mit Kind

Attraktive Rahmenbedingungen

Die Universität Heidelberg bietet ihren Beschäftigten attraktive Rahmenbedingungen und Leistungen in einem interessanten Arbeitsumfeld. Sie unterstützt dabei auch die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben.

Treppen in der Bibliothek Campus Bergheim

Karriere und Weiterbildung

Die Universität Heidelberg macht ihren Beschäftigten zahlreiche Angebote zur Weiterbildung – Wissenschaft­lern ebenso wie der Verwaltung. Der interne Stellen­markt zeigt zusätzliche Möglich­keiten zur Karriereentwicklung auf.

Interessenvertretungen

Die Personalvertretungen und Beauftragten der Universität Heidelberg informieren, beraten und unterstützen die Beschäftigten in ihren jeweiligen Belangen.

Chancengleichheit und Diversity

Die Universität Heidelberg bekennt sich zu Diversität und Gleichstellung ihrer Mitglieder, gleich wel­chen Geschlechts, Alters, welcher Glaubens­richtung oder Herkunft und tritt aktiv für Chancen­gleichheit ein.

Leben in Heidelberg

Heidelberg zeichnet sich durch eine hohe Wohn- und Lebensqualität aus. Die Stadt und die Region bieten abwechslungsreiche Freizeitmöglichkeiten mit zahlreichen Angeboten für Kultur, Sport und Gastronomie.

Service A-Z für Beschäftigte

Das Service A-Z stellt Leistungen, Formulare, Verfahrensabläufe und weitere Informationen aus der Universitätsverwaltung zusammen. Beschäftigte in Wissenschaft, Verwaltung und Technik werden damit in ihrer täglichen Arbeit unterstützt.