Professur für Wirtschafts- und Sozialgeschichte | Aktuelles und Termine

• Zeitzeugen und Zeitzeuginnen gesucht!
    Für unsere Forschungen zur frühen Kindheit im 20. Jahrhundert suchen wir Zeitzeuginnen und junge Eltern. Wir möchten mit ihnen Interviews zum Alltag mit Kleinkindern und zu unterschiedlichen Betreuungsmöglichkeiten bei Tagesmüttern, im eigenen Haushalt oder in der Krippe führen. Zum Forschungsprojekt Externer Inhalt.
    Kontakt: 06221 54 3934, Email: max.gawlich@zegk.uni-heidelberg.de oder Kathrin.kiefer@zegk.uni-heidelberg.de

• In der RNZ ist am 7. Februar ein Artikel über das Promotionskolleg "Kunst, Kultur und Märkte" erschienen. Den Artikel finden Sie hierExterner Inhalt.

• Im Unispiegel (Ausgabe 3/2017) spricht Prof. Patzel-Mattern über die Herausforderungen und Aufgaben als Gleichstellungsbeauftragte der Universität Heidelberg. Das Interview finden Sie hierExterner Inhalt

• Die Interdisziplinäre Sommerschule am Deutschen Seminar der Universität Zürich findet dieses Jahr vom 3. bis 7. September 2018 statt. Die Ausschreibung und nähere Informationen finden Sie hierExterner Inhalt. Deadline der Ausschreibung ist der 15. März

• Wir gratulieren Rabea Limbach, deren Dissertation „Die Briefkopierbücher der Speyerer Handelshäuser Joh. Heinrich Scharpff und Lichtenberger & Co. (1815 -1840)“ mit dem Pfalzpreis für pfälzische Geschichte und Volkskunde 2017 – Nachwuchspreis des Bezirksverbands Pfalz ausgezeichnet wurde. Nähere Informationen finden Sie hierExterner Inhalt.

• Wir gratulieren Dr. Christiane Bürger zum Johannes Zilkens-Promotionspreis 2017 der Studienstiftung des Deutschen Volkes, den sie für ihre Arbeit „Kolonialgeschichte(n). Das koloniale Namibia in der Geschichtsschreibung der DDR und BRD“ erhalten hat. Die Arbeit erschien im März 2017 im transcript-Verlag unter dem Titel: Deutsche Kolonialgeschichte(n). Der Genozid in Namibia und die Geschichtsschreibung der DDR und BRD, nähere Informationen finden Sie hierExterner Inhalt.
Seitenbearbeiter: E-Mail
Letzte Änderung: 25.07.2018