Nora, Studentin an der Universität Heidelberg

Robert und Christine Danziger Stipendium

Das Robert und Christine Danziger Stipendium richtet sich an sehr gute Studieninteressierte und Doktorand*innen aus Afrika (vorrangig aus Ghana oder einem anderen Land West- und Zentralafrikas), die ein Masterstudium im Studiengang Soziologie, Politikwissenschaft oder Geographie (Schwerpunkt Geoinformatik oder Humangeographie) oder eine Promotion im Bereich Politikwissenschaft oder Geographie mit Schwerpunkt Geoinformatik an der Universität Heidelberg planen und für ihr Studium bzw. ihre Promotion finanzielle Unterstützung benötigen

Viele Jahre der Freundschaft und Zusammenarbeit verbinden uns mit Ghana und inzwischen mit anderen Teilen von West- und Zentralafrika. Mit dem Stipendium wollen wir nun junge Talente aus afrikanischen Ländern, die gerne nach Heidelberg kommen möchten, um an der Universität ein Masterstudium oder eine Promotion zu beginnen und erfolgreich abzuschließen, unterstützen. Wenn die eigenen finanziellen Möglichkeiten begrenzt sind, kann ein Stipendium entscheidend sein. Die Fachbereiche Geographie, Politikwissenschaft und Soziologie liegen uns dabei besonders am Herzen.

Christine und Robert Danziger