Nora, Studentin an der Universität Heidelberg

Robert und Christine Danziger Stipendium

Der Bewerbungszeitraum zum Wintersemester 2021/2022 ist bereits abgeschlossen

Wenn eine neue Bewerbungsrunde ausgeschrieben wird, informieren wir Sie an dieser Stelle.

Viele Jahre der Freundschaft und Zusammenarbeit verbinden uns mit Ghana und inzwischen mit anderen Teilen von West- und Zentralafrika. Mit dem Stipendium wollen wir nun junge Talente aus afrikanischen Ländern, die gerne nach Heidelberg kommen möchten, um an der Universität ein Masterstudium oder eine Promotion zu beginnen und erfolgreich abzuschließen, unterstützen. Wenn die eigenen finanziellen Möglichkeiten begrenzt sind, kann ein Stipendium entscheidend sein. Die Fachbereiche Geographie, Politikwissenschaft und Soziologie liegen uns dabei besonders am Herzen.

Christine und Robert Danziger

Für ein Stipendium bewerben können Sie sich, wenn die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

1. Sie kommen aus Afrika (vorrangig aus Ghana oder einem anderen Land West- und Zentralafrikas) und planen ein Masterstudium an der Universität Heidelberg im Studiengang:
    • Soziologie
    • Politikwissenschaft
    • Geographie mit Schwerpunkt Geoinformatik oder Humangeographie

oder

2. Sie kommen aus Afrika (vorrangig aus Ghana oder einem anderen Land West- und Zentralafrikas) und planen eine Promotion an der Universität Heidelberg im Fachbereich:
    • Geographie mit Schwerpunkt Geoinformatik
    • Politikwissenschaft

3. Sie gehören zu den Besten in Ihrem Fachbereich?

4. Sie könnten eine finanzielle Unterstützung während Ihres Studiums bzw. Ihrer Promotion gut gebrauchen?

5. Sie planen einen Umzug nach Deutschland, um vor Ort an der Universität Heidelberg zu studieren?

Dann bewerben Sie sich vom 1. Mai bis 15. Juli 2021 um ein Robert und Christine Danziger Stipendium und starten Sie im Wintersemester 2021 | 2022 mit dem nötigen Rückenwind in Ihr Studium bzw. Ihre Promotion an der Universität Heidelberg.