Service und BeratungHochschulteam der Agentur für Arbeit Heidelberg

Das Hochschulteam hilft Studierenden und AbsolventInnen bei der Planung ihres Studien- und Berufswegs. Dazu gehört die Sensibilisierung für das Arbeitsmarktgeschehen.

Während des Studiums werden Information und Beratung im Hinblick auf die Spezialisierung und berufliche Schwerpunktbildung angeboten. Anforderungen in den verschiedenen akademischen Berufen/Berufsfeldern werden deutlich gemacht und die aktuelle Lage und Entwicklung am Arbeitsmarkt für AbsolventInnen dargestellt.

Angebote des Teams

Für den direkten Berufseinstieg bietet das Hochschulteam alle Möglichkeiten und Hilfen der Arbeitsvermittlung an. Es werden, falls erforderlich, berufliche Alternativen besprochen und Fragen der Zusatzqualifizierung erörtert.

Anstehende Probleme während des Studiums aufzufangen, Änderungen in der beruflichen Zielsetzung zu beurteilen und StudienabbrecherInnnen andere Perspektiven aufzuzeigen, gehören ebenfalls zu den Aufgaben.

Das Beraterteam in Heidelberg besteht aus:

• Petra Kuhn
  • Ellen Winbauer

Das Hochschulteam der Agentur für Arbeit Heidelberg bietet offene Sprechstunden oder terminierte Beratungsgesprächen für alle Heidelberger StudentInnen und AbsolventInnen.

Offene Sprechstunde an der Universität

Aktuell
Aufgrund des Corona-Virus müssen die offenen Sprechstunden bis auf Weiteres telefonisch stattfinden. Immer dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr.
Kontakt ist per Email ist jederzeit möglich und Sie werden dann zurück gerufen: heidelberg.hochschulteam@arbeitsagentur.de

Die Berater des Hochschulteams beantworten in der offenen Sprechstunde Fragen der Studierenden und AbsolventInnen rund um Arbeitsmarkt und Berufseinstieg. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Dienstag, 10:00 - 12:00 Uhr, Tel.: 06221 524172

Check der Bewerbungsunterlagen

Die Arbeitsagentur bietet an folgenden Terminen die Möglichkeit für einen Check der Bewerbungsunterlagen, Kaiserstr. 69 (nur mit Anmeldung!)

• 14. Oktober 2020
  • 11. November 2020