icon-symbol-logout-darkest-grey

NewsletterHAInews

Der webbasierte Newsletter für alle HAI-Mitglieder: In fünf Rubriken berichtet HAInews über Aktivitäten und Neuigkeiten aus den unterschiedlichen Bereichen des HAI-Netzwerks sowie auch über Aktuelles aus der Universität Heidelberg.

„Im Fokus“ informiert in eigener Sache; „Karriere“ berichtet über Aktivitäten und Angebote zur Berufsorientierung sowie zum Auf- und Ausbau des beruflichen Werdegangs; Meldungen aus den fachlichen, nationalen und internationalen Gruppen inklusive der Research Alumni Gruppe finden sich unter „Netzwerke"; die Rubrik „HAIsociety“ eröffnet Einblicke in Leben und Wirken der Netzwerkmitglieder und anderer Persönlichkeiten der Ruperto Carola; „Spenden & Fördern“ beinhaltet Nachrichten zu Personen- und Projektförderungen.

Aktuelle Ausgabe

HAInews im neuen Online-Format: Die Rubriken des bisherigen Newsletters wurden verschlankt, Themenbereiche neu geordnet. Leser:innen können die fünf neuen Rubriken per Link „Weiterlesen“ aus dem Mailing ansteuern und finden die dazugehörigen Artikel auf der neugestalteten Website im Bereich „Aktuelles Alumni“.

Aus dem Inhalt:

• Im Fokus: Mit neuem Team-Mitglied erfolgt bei HAI ein Ausbau des Angebotes im Bereich „Karriere“ mit den Themen: Berufsorientierung, Berufseinstieg und Karriereentwicklung.
  • Karriere: HAI bietet Orientierungshilfen, Einzelberatungen und Workshops. Außerdem: Beispiele für Engagement aus dem Netzwerk von beruflich Fortgeschrittenen.
  • Netzwerke: Berichte zu Aktivitäten des Alumnivereins Medizin, des Deutsch-Chinesischen Alumnifachnetzwerks, des US-amerikanischen Alumni-Clubs sowie zum RAN-Newsletter.
  • HAIsociety: Bundesverdienstkreuze für drei Alumni, eine starke Frau in neuer Position und Gedenken anlässlich des Todes dreier herausragender Persönlichkeiten der Ruperto Carola.
  • Spenden & Fördern: Berichte über Förderung von Personen und Projekten: Gemeinsam mit den Stipendiat:innen bedanken wir uns für Spenden und bitten um weitere Zuwendungen.

Ausgabe 01/2022

Cover HAInews 01-2022 - Innenhof Neue Universität