Bereichsbild

Dr. Thölken (Zimmer 320)
Montags 10 - 12 Uhr oder nach Absprache

Stipendien und Praktika

HINWEIS: Stipendien für Auslandsaufenthalte finden Sie auch unter der entsprechenden separaten Seite.

Praktikumsbörsen

Aktuelle Einzelangebote​

• Ausschreibung – Stipendium für Nachwuchsliteraturwissen­schaftler/innen und Nachwuchsautor/innen aus Italien in Heidelberg

Die Heimann-Stiftung schreibt für das Wintersemester 2022/23 erstmals ein Residenz-Stipendium für italienische Nachwuchswissenschaftler/innen aus, die eine Abschlussarbeit oder Promotion in Literaturwissenschaft oder im kreativen Schreiben verfolgen und in diesem Rahmen einen Aufenthalt an der Universität Heidelberg, der ältesten Universität Deutschlands wahrnehmen wollen.

• Praktikum am Istituto di Cultura Italo-Tedesco (Padua, Italien; ab November 2022)

• Programme de bourses coparrainées UNESCO/CANADA

Dans le but de renforcer les capacités des ressources humaines des pays en développement, et de favoriser la compréhension internationale et l’amitié entre les nations et le peuple canadien, le gouvernement de l'Etat fédéral du Canada met à la disposition de l’UNESCO pour l’année 2022, dans le cadre du Programme de bourses de l’UNESCO, 800 bourses au bénéfice d’Etats membres invités et spécialement les pays les moins avancés en Afrique et en Asie-Pacifique. Cet appel à candidature est ouvert aux étudiants de 1er, 2e et 3e cycles admis dans un programme d'étude à temps complet.
    Pour postuler et bénéficier d'amples informations détaillées sur le programme, vous devez au préalable soumettre une lettre de motivation et y joindre deux (02) photos d’identité en réclamant le formulaire d’inscription à M. Thomas RADOUX, Chef de la Section du programme de bourses UNESCO. E-mail : (unesco@graduate.org)

• Praktikum im Bereich deutsch-französisches Projektmanagement im World Trade Center Metz-Saarbrücken
  • Praktikum deutsch-italienischer Verein Volare
  • Für die Nachmittagsbetreuung am Heidelberger Privatschulcentrum (HPC) direkt neben dem Hauptbahnhof in Heidelberg werden aktuell Kursleitungen auf Honorarbasis gesucht