Bereichsbild
Links Suche
LSF eLearning2

Die meisten Lehrenden bieten derzeit pandemiebedingt
Video- oder Telefonsprechstunden
an. Termine und Informationen dazu finden Sie in der Sprechstundenliste.

Foto der Seminarstr. 3
Alle Fotos: Eva Végh
Geschäftszimmer
EINGESCHRÄNKTER BETRIEB:
Sprechzeiten Di. und Do. von 13.00 bis 15.00 Uhr

EINGESCHRÄNKTER BETRIEB:
Details siehe Link oben

Abholung von Scheinen und Zwischenprüfungszeugnissen
Dr. Thölken (Zimmer 320)
ABHOLUNG BIS AUF WEITERES NICHT MÖGLICH

Stipendien und Praktika

HINWEIS: Stipendien für Auslandsaufenthalte finden Sie auch unter der entsprechenden separaten Seite.

Praktikumsbörsen

Aktuelle Einzelangebote​

• Werkstudent/in (m/w/d) für linguistische Aufgaben - Aristech GmbH (Heidelberg)

• Zur Erinnerung, ab September 2021 können erneut junge Erwachsene aus Deutschland zwischen 18 und 25 Jahren, die ein Mindestsprachniveau von A2/B1 in Französisch (gemäß des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen) vorweisen, einen Deutsch-Französischen Freiwilligendienst in Frankreich im Schulbereich (VFAES) oder Hochschulbereich (VFASUP) absolvieren. Die Bewerbungen können in elektronischer Form auf unserer Plattform VFA@IN eingereicht werden.

Es gibt auch die Möglichkeit, einen Deutsch-Französischen Freiwilligendienst im Vereinswesen (Ökologie, Sport, Kultur, Soziales) oder in Gebietskörperschaften zu machen.

Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie die Bewerbungsausschreibungen im Anhang an interessierte Personen in Ihrem Umkreis weiterleiten würden. Weitere Informationen sind außerdem auf unseren Internetseiten https://www.dfjw.org/programme-aus-und-fortbildungen/deutsch-franzosischer-freiwilligendienst.html und https://volontariat.ofaj.org/de/freiwilliger-werden abrufbar.
  • Bewerbung bis 15.04.2021: Promotionsstipendiums in Katalanischen Studien TU Chemnitz (ENG)
  • Praktikum als Sprachassistent*in im Dt.-frz. Kulturzentrum in Nantes / Frankreich
  • Praktikum Texten/DigitalMarketing&PR/Events (m/w/d) SiliconAlpsClusterGmbH – Vollzeit

Archiv für nicht mehr aktuelle Angebote