Intensivkurs zur Studien- und Berufswahl

Das Ende der Schulzeit naht oder Sie haben das Abitur bereits in der Tasche, wissen aber noch nicht genau, wie es für Sie weitergehen soll? Studium, Ausbildung, Freiwilligendienst oder erst einmal eine Auszeit? In unseren Kursen erhalten Sie professionelle Unterstützung für Ihre Studien- und Berufswahl.

In dem zweitägigen Kurs werden Sie auf vielfältige Weise

• Ihre persönlichen Stärken herausarbeiten.
  • Ihre Ziele und Berufsideen konkretisieren.
  • die für Sie relevanten Informationen recherchieren.
  • Ihre nächsten Schritte im Entscheidungsprozess erarbeiten.
  • Ihre Entscheidungskompetenz stärken.

Dozenten Julia Heyne (Dipl. Pädagogin)
Kosten Für die Kursunterlagen sowie die Pausenverpflegung wird ein Unkostenbeitrag von 20 Euro erhoben.
Dauerzwei Tage
Termine 2019In den Herbstferien: Montag, 28.10.2019 und Dienstag, 29.10.2019 von 09:00 bis 15:30 Uhr
OrtSeminarzentrum, Bergheimer Str. 58 A, Gebäude 4311 (Eingang Fehrentzstraße). Das Gebäude ist rollstuhlgerecht.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis spätestens 5 Werktage vor Kursbeginn an. Eine spätere Aufnahme in die Kurse ist bei frei gebliebenen Kursplätzen möglich.

Bitte melden Sie sich per Online-Formular an. Wir empfehlen Ihnen, sich frühzeitig anzumelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Jetzt anmelden!