Bereichsbild

Hauptstraße 207–209
ekkehard.felder@gs.uni-heidelberg.de

Ziele

Dieses Field of Focus dient der Erforschung der Konstruktion und Dynamisierung kultureller Räume, um das Verständnis drängender Probleme der kulturellen Identität, sozialer und religiöser Konflikte und transkultureller Prozesse zu vertiefen, wie sie zum Beispiel durch sprachliche Repräsentation, zunehmende Mobilität, Migration oder historische Verflechtungen entstehen. Im Austausch zwischen der Neuphilologischen, Philosophischen und Theologischen Fakultät werden dazu gemeinsame fächerübergreifende Themen als Forschungsschwerpunkte identifiziert und in mehreren interdisziplinären Forschungsnetzwerken bearbeitet. Zudem sollen die interdisziplinären, zentralen wissenschaftlichen Einrichtungen an den drei beteiligten Fakultäten integriert werden.

E-Mail: Seitenbearbeiter
Letzte Änderung: 02.11.2018