Bereichsbild

in der Vorlesungszeit:

Montag-Donnerstag

November 2018 – 100 Jahre Frauenwahlrecht

Das Musikwissenschaftlich Seminar lädt ein zu der Lesung „Erobert das Stimmrecht, meine Schwestern“ mit der Schauspielerin Sophie Melbinger (Theater Heidelberg) und Friederike Reents (Germanistisches Seminar), Moderation.
Die Lesung findet am 6. November im Hörsaal des Musikwissenschaftlichen Seminars statt. Beginn ist um 19.30 Uhr.

Am 7. November zeigt das Karlstorkino den Film Suffragette – Taten statt Worte (2015), verbunden mit einem Filmgespräch mit Mitgliedern des ZEGK. Diskussionsleitung hat Ekkehard Felder (Germanistisches Seminar). Beginn 19.30 Uhr im Karlstorkino, Am Karlstor 1.

Am 8. November findet in der Alten Aula ein Gesprächskonzert statt. Es musizieren Studierende und AbsolventInnen der Musikhochschule Mannheim sowie Mitglieder des Universitätschors mit Michael Sekulla. Durch den Abend führen Katja Patzel-Mattern und Dorothea Redepenning (beide ZEGK). Beginn ist 19.30 Uhr.

Weitere Informationen über alle Veranstaltungen des Gleichstellungsbüros zum Thema 100 Jahre Frauenwahlrecht finden sie hier.

November 2018 – Gastvortrag

Am 22. November hält Frau Dr. Diana Matut (Hochschule für jüdische Studien) im Rahmen des Kolloquiums für Examenskandidaten und Doktoranden einen Vortrag zum Thema An Wasserflüssen Babylons...?! Jiddische Liedkultur im Europa der Frühen Neuzeit. Beginn ist 18 Uhr (c.t.) im Hörsaal des Musikwissenschaftlichen Seminars. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

An der Universität:

Seitenbearbeiter: E-Mail