Bereichsbild
Suche in der UB

Erweiterte Suche | Sitemap

Sekretariat:

Aufgrund Krankheit ist das Sekretariat vorübergehend nur vertretungsweise besetzt:

Dienstag: 16:00 - 18:00 Uhr

Bei dringenden Fragen wenden Sie sich bitte an die Bibliotheksmitarbeiter.

Bibliothek:

April 2019 - Incipit - Einführungsveranstaltung für Erstsemester

Liebe Erstsemester,

Am Freitag, den 12. April 2019, findet von 9:00 Uhr - 14:00 Uhr im Musikwissenschaftlichen Seminar das Incipit, eine Einführungsveranstaltung, für euch statt. Neben einem gemeinsamen Frühstück gibt es Informationen rund um das Studium, das Fach Musikwissenschaft und Platz für Eure Fragen.

Eure Fachschaft

Wichtig: Prüfungsteilnahme und LP-Erhalt für BA-/MA Studierende nur nach Online-Anmeldung

Liebe Studierende,

die Leistungspunktvergabe kann nur nach vorheriger Onlineanmeldung erfolgen. Das heißt, dass Sie sich zu JEDER Veranstaltung, für die Sie Leistungspunkte erhalten wollen, vorher online via LSF anmelden müssen. Dies gilt für alle Veranstaltungen unabhängig davon, ob es in dieser Veranstaltung eine Klausur o.ä. geben wird. Eine Anleitung zur Anmeldung finden Sie hier.
Weitere Informationen können Sie dem Aushang entnehmen.

Termine und Fristen:
Für Veranstaltungen mit Klausur oder mündlicher Prüfung: spätestens bis zum 27.01.2019.
Für Veranstaltungen ohne eigene Prüfungsleistung (bspw. Tutorien, Vorlesungen): spätestens bis zum 24.02.2019.
Für Veranstaltungen mit Hausarbeit: spätestens bis zum 15.04.2019.

Dezember 2018 – ERASMUS+ PROGRAMM 2019/20

Das Musikwissenschaftliche Seminar hat zahlreiche Erasmus-Verträge mit Partneruniversitäten in vielen europäischen Ländern abgeschlossen. Alle, die sich für ein Auslandssemester im Wintersemester 2019/20 oder im Sommersemester 2020 interessieren, sind herzlich zum diesjährigen Erasmus-Informationsabend eingeladen.

Der Infoabend findet am Montag, 10.12.2018 um 18 Uhr (s.t.) im Hörsaal des Musikwissenschaftlichen Seminars statt. Weitere Informationen zum Erasmus+ Programm sowie zu den Partneruniversitäten des Musikwissenschaftlichen Seminars finden Sie auf der Homepage des Musikwissenschaftlichen Seminars.

Bewerbungsfrist für einen Erasmusaufenthalt im akademischen Jahr 2019/20 (Wintersemester 2019/20 bzw. Sommersemester 2020) ist der 22.2.2019. Interessenten sollten sich rechtzeitig mit Dr. Paul Tarling, dem zuständigen Erasmus-Koordinator am Musikwissenschaftlichen Seminar, in Verbindung setzen.

Dezember 2018 - Salon Versailles. Gesprächskonzert

Am Donnerstag, 06. Dezember, findet im Museum Haus Cajeth ein Gesprächskonzert unter dem Titel Salon Versailles statt. Mehr Informationen finden Sie hier.
Beginn ist um 19.00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

An der Universität:

Seitenbearbeiter: E-Mail