Bereichsbild

Mittwoch: Geschlossen

Bibliothek:

Aktuelles

März 2020 - Schließung des Musikwissenschaftlichen Seminars für die Öffentlichkeit

Gemäß den Beschlüssen der Universität Heidelberg zum Schutz aller Mitglieder der Universität sowie zur Eindämmung der Coronavirus-Infektionen vom 16. März ist das Musikwissenschaftliche Seminar für die Öffentlichkeit geschlossen. Anfragen an die MitarbeiterInnen oder an die Bibliothek sind per Email oder telefonisch zu stellen. Es wird empfohlen, Sprechstunden etc. fernmündlich abzuhalten. Weitere Informationen sind der Homepage der Universität Heidelberg zu entnehmen.

März 2020 - Anmeldepflicht LSF Sommersemester 2020

Aufgrund der aktuellen Lage bitten wir alle Studierende für das Sommersemester 2020 für jeden belegten Kurs eine gesonderte LSF-Anmeldung vorzunehmen. Die Anmeldeoption finden Sie hier.

März 2020 - Ausschreibung Tonkunst Redaktionsassistenz

Der Verein DIE TONKUNST e.V., Herausgeber des gleichnamigen Magazins für Klassische Musik und Musikwissenschaft, schreibt zum 1. Mai 2020 einen Honorarvertrag für eine Redaktionsassistenz aus.
Mehr Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Februar 2020 - Seminarankündigung

Liebe Studierende,

Herr Dr. Daniel Tiemeyer wird im kommenden Semester das Seminar Historical Musicology in a global context: South African Perspectives leiten. Ziel des Blockseminars ist es, die sozialen, politischen, ökonomischen und kulturellen Faktoren der Musiklandschaft Südafrikas in Augenschein zu nehmen und im aktuellen Kontext von Modernisierung und Globalisierung zu diskutieren. Die Lehrveranstaltung ist Teil des Austauschprojektes des DAAD „University Music Education in the Post-Apatheid Era“ und bietet den teilnehmenden Studierenden über den Scheinerwerb hinaus die einmalige Möglichkeit, an dem finanzierten Austauschprogramm zwischen der Universität Heidelberg und der University of Cape Town mitzuwirken.

Da die Plätze begrenzt sind, bitten wir vorab um eine Anmeldung unter: daniel.tiemeyer[at]hfm-weimar.de

Weitere Informationen finden Sie hier.

Januar 2020 - Wichtig: Prüfungsteilnahme und LP-Erhalt für BA-/MA-Studierende nur nach Online-Anmeldung

Liebe Studierende,

die Leistungspunktvergabe kann nur nach vorheriger Onlineanmeldung erfolgen. Das heißt, dass Sie sich zu JEDER Veranstaltung, für die Sie Leistungspunkte erhalten wollen, vorher online via LSF anmelden müssen. Dies gilt für alle Veranstaltungen unabhängig davon, ob es in dieser Veranstaltung eine Klausur o.ä. geben wird. Eine Anleitung zur Anmeldung finden Sie hier.

Termine und Fristen
Für Veranstaltungen mit Klausur oder mündlicher Prüfung: spätestens bis zum 26.01.2020.
Für Veranstaltungen ohne eigene Prüfungsleistung (bspw. Tutorien, Vorlesungen): spätestens bis zum 21.02.2020.
Für Veranstaltungen mit Hausarbeit: spätestens bis zum 20.04.2020.

Weitere Informationen finden Sie hier.

An der Universität:

Seitenbearbeiter: E-Mail