Bereichsbild

Erweiterte Suche | Sitemap

SEKRETARIAT GESCHLOSSEN!

Bibliothek wieder geöffnet ab Dienstag, den 26. Mai 2020
Bitte beachten Sie die eingeschränkten Öffnungszeiten.

Aktuelles

April 2020 - Mitteilung der Institutsleitung - Informationen zur Lehre im Sommersemester 2020

Bedingt durch die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus werden die Lehrveranstaltungen der Universität Heidelberg auf unbestimmte Zeit nicht in Präsenzform abgehalten, sondern durch Online-Formate ersetzt. Über die allgemeine Situation wird laufend auf der Homepage der Universität informiert.

Folgendes gilt im Sommersemester 2020 am Musikwissenschaftlichen Seminar:

1. Lehrveranstaltungen werden in digitaler Form abgehalten.
  2. Vorlesungsbeginn ist der 27. April 2020. Die Woche davor ist frei für eventuell noch anstehende Prüfungen aus dem Wintersemester.
  3. Bitte melden Sie sich im LSF für sämtliche Lehrveranstaltungen an, die Sie in diesem Semester belegen möchten. Die individuelle Kommunikation zwischen Dozierenden und TeilnehmerInnen wird über E-Mail und die Lernplattform Moodle laufen.
  4. Die UB hat einen Sonderservice eingerichtet, den Sie hier finden.

Bitte zögern Sie nicht, sich mit Ihren Fragen jederzeit an die jeweiligen Dozentinnen und Dozenten sowie die Fachstudienberater zu wenden. Weitere Informationen finden Sie in den Rundschreiben 1 (09.04) und Rundschreiben 2 (22.04) der Institutsleitung.

Bibliothek wieder geöffnet

Die Bibliothek des musikwissenschaftlichen Seminars öffnet wieder ab dem 26.05.. Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten:

Montag – Donnerstag 11–16 Uhr

WICHTIG: Beim Betreten des Seminargebäudes ist das Tragen einer Mund-Nasen-Maske erforderlich.

NEU: Moodle Link Änderung

Liebe Studierende,

Die E-Learning Plattform Moodle ist nun unter einer neuen Internetadresse erreichbar. Bitte benutzen Sie für das Sommersemester 2020 NICHT mehr die Verlinkung zu "elearning2 Moodle" - hier werden keine Kurse mehr eingepflegt!

MGG Online nun temporär verfügbar für Studierende

Zur Unterstützung der Hochschulen während der Corona-Krise hat RILM die Inhalte dieser Datenbank befristet bis zum 31. Mai 2020 für alle Angehörige der Universität Heidelberg freigeschaltet. Weitere Informationen finden Sie hier.

An der Universität:

Seitenbearbeiter: E-Mail