Bereichsbild
Frühere Meldungen

Meldungen

Lernen Sie als Beratende im Feld Bildung, Beruf und Beschäftigung Grundlagen und Anwendungsbereiche Personenbezogener Beratung kennen

Weiterbildungsbeginn: 18. November 2021

03.08.2021

Die bedarfsgerechte Qualifizierung von Beratenden, um sie in ihrem beraterischen Handeln zu unterstützen und ihr Profil zu stärken – das hat sich die Weiterbildung Personenbezogene Beratung der Universität Heidelberg zum Ziel gesetzt.

Ausgangspunkt ist dabei die interessensensible und ergebnisoffene Beratung, die die Ratsuchenden mit ihren Anliegen, Interessen, Ressourcen, Kompetenzen und Potenzialen in den Mittelpunkt stellt. Forschungsnah und zugleich praxisorientiert lernen die Beratenden im Blended-Learning Format die Grundlagen der Beratungswissenschaft kennen. Präsenzphasen in Heidelberg wechseln mit ortsunabhängigen Selbstlernphasen ab.

Die Inhalte der drei Module mit den Themenschwerpunkten

• Beratung als Prozess
  • Rahmenbedingungen der Beratung
  • Aspekte des Ratsuchenden

knüpfen an die persönlichen Erfahrungen der Beratenden an und werden in Bezug zur aktuellen Beratungspraxis gesetzt.

Der Workload der gesamten Weiterbildung umfasst 180 Stunden. Das Teilnahmeentgelt beträgt 1.950 EUR.

Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Universität Heidelberg – Wissenschaftliche Weiterbildung
www.wisswb.uni-hd.de