Termine und Aktuelles

Die nächsten Veranstaltungstermine finden Sie im Kalender der Theologischen Fakultät.

Prof. Philipp Stoellger ist neuer Leiter der FEST

Prof. Dr. Philipp Stoellger wird ab dem 01. Januar 2020 nebenamtlicher Leiter der Forschungsstätte der Evangelischen Studiengemeinschaft (FEST) und folgt in diesem Amt auf Prof. Dr. Klaus Tanner.

Nähere Informationen können Sie dem neusten Adobe Newsletter der FEST entnehmen.

Akademische Abschlussfeier und Verleihung einer Ehrendoktorwürde am 5. Februar 2020

Am 05.02.2020 um 14 Uhr in der Aula der Alten Universität feiert die Theologische Fakultät die akademischen Abschlüsse des Wintersemesters 2019/2020 und verleiht die Ehrendoktorwürde an Prof. Judith Lieu FBA.

Das Plakat zum Festakt finden Sie Adobe hier.

apl. Prof. Dr. Georg Lämmlin wird neuer Direktor des sozialwissenschaftlichen Instituts der EKD

Apl. Prof. Dr. Georg Lämmlin ist neuer Direktor des sozialwissenschaftlichen Instituts der EKD. Seine Einführung findet am 24. Januar 2020 statt und beginnt mit einem Gottesdienst im Stephansstift, Hannover mit anschließendem Empfang.

Auslandsstudienjahr in Princeton (USA), 2020/21

Ende August 2020 bis Mai 2021 gibt es für eine Person die Möglichkeit, in Princeton zu studieren. Bewerungsschluss ist der 16.12.2019.

Nähere Informationen sind der Adobe Ausschreibung zu entnehmen.

Gifford Lectures in Edinburgh - besondere Ehrung für Michael Welker

Mit der Einladung, an der Universität von Edinburgh die Gifford Lectures zu halten, hat Prof. em. Dr. Dr. Dres. h.c. Michael Welker "eine der höchsten internationalen Auszeichnungen im Bereich der Religionswissenschaften und der Religionsphilosophie mit ihren Nachbardisziplinen" erhalten. Nähere Informationen sind dem Newsroom der Universität zu entnehmen.

Am 12., 19. und 26. Juni 2020 wird er die Gifford Lectures auch auf deutsch in Heidelberg (Neue Universität, Hörsaal 10 jeweils von 9-11 und 11-13 c.t.) halten.

Absolventinnen und Absolventen der Theologischen Fakultät im Frühjahr 2019

Die Theologische Fakultät gratuliert allen ihren Absolventinnen und Absolventen zum bestandenen Abschluss.

Die Absolventinnen und Absolventen bei der Akademischen Abschlussfeier der Theologischen Fakultät am 24. Juli 2019 in der Alten Aula.

Theologische Fakultät ernennt Karl Günther zum Ehrendoktor

In Anerkennung seines außergewöhnlichen Wirkens in der philologischen Ausbildung von Studierenden hat die Heidelberger Theologische Fakultät den Theologen, Orientalisten und Judaisten Karl Günther zum Ehrendoktor ernannt.

Weitere Informationen entnehmen Sie der offiziellen Externer Inhalt Pressemitteilung der Universität Heidelberg.

Karl Günther am 24.07.2019 bei der Verleihung des doctor theologiae honoris causa in der Alten Aula.

Webmaster: E-Mail
Letzte Änderung: 24.05.2018