Corona-Maßnahmen

Aktuelle Maßnahmen auf einen Blick:

• In allen universitären Gebäuden sowie auf den Außenflächen im Marstallhof ist das Tragen einer medizinischen Maske Pflicht.
  • Aufgrund des aktuellen Lockdowns ist die Institutsbibliothek bis auf Weiteres geschlossen.
  • Die verlängerte Abgabefrist für Arbeiten im Wintersemester 2020/2021 ist der 1. Juni 2021.
  • Die Philosophische Fakultät hat Prof. Dr. Gerrit Kloss zum Ansprechpartner für soziale, finanzielle, psychische und studienbezogene Notlagen Studierender in der Corona-Zeit berufen. Daneben unterstützen Sie weiterhin die Fachstudienberater.

Es gelten weiterhin folgende Regelungen:

• Informieren Sie sich bitte eigenständig, zeitnah und stets neu über die aktuellen Anweisungen der Universität Heidelberg: www.uni-heidelberg.de/de/newsroom/informationen-zum-coronavirus
  • Melden Sie sich bitte für jede Lehrveranstaltung zunächst vorab per Mail bei der/dem jeweiligen Dozent:in, damit wir Ihnen auch kurzfristige Änderungen kommunizieren können und Sie Informationen zu den virtuellen Seminarräume und entsprechende Einschreibeschlüssel erhalten. Die Eintragungen im LSF geben Ihnen genauere Hinweise zu den einzelnen Veranstaltungen.
  • Außerhalb der Unterrichtszeiten sind die Dozent:innen des Instituts für Rückfragen und fachlichen Austausch per Email ansprechbar. Sprechstunden können nach Vereinbarung via Telefon/Skype abgehalten werden. Bitte scheuen Sie sich nicht - gerade als Erstsemester - uns bei Fragen und Problemen anzuschreiben.
  • Informieren Sie sich über Online-Vorträge und andere -Veranstaltungen hier auf der Homepage unter "Aktuelles" und über unsere Facebookseite. Die Semestereröffnung und der Archaeology Slam finden nicht statt, solange keine Präsenzveranstaltungen möglich sind.

Während des Lockdowns ist der Scanservice der Institutsbibliothek weiterhin für alle Mitglieder des Instituts verfügbar.

Sollte es Kapitel oder Artikel in Büchern unserer Institutsbibliothek geben, die nicht online zu finden sind, können Sie eine Anfrage an Herrn Christian Köhl senden. Bitte bedenken Sie, dass nur

• Artikel aus Zeitschriften
  • Kapitel etc. aus Büchern, die weniger als 20% des Inhaltes desselben ausmachen

gescannt werden können. Für jeden Scanauftrag erhalten Sie dann einen Link, über den Sie den Scan als PDF downloaden können.

Bleiben Sie gesund!

Das Institut für Klassische Archäologie und Byzantinische Archäologie