Bereichsbild

Predigt: Prof. Dr. Jan-Christian Gertz Liturgie: Ann-Kathrin Knittel

Mo, 02.05.2016

18:00 Uhr

Prognosis of Decline. Coping with the Future: Reforms in 19th Century Theravada Buddhism in Myanmar (Presented by LGF)

Andreas Nehring (University of Erlangen)

Mi, 04.05.2016

07:00 Uhr

Abendmahlsgottesdienst, anschl. Frühstück in der Kirche

Mi, 04.05.2016

14:15 Uhr

Antrittsvorlesung: Gott als Medium - und der Traum der Unmittelbarkeit

Prof. Dr. Philipp Stoellger, Universität Heidelberg, Theologische Fakultät

Do, 05.05.2016

10:00 Uhr

Universitätsgottesdienst

Prof. Dr. Peter Lampe

Alle Termine & Veranstaltungen

Prof. em. Dr. Theo Sundermeier erhält Doktortitel honoris causa
Theo Sundermeier, emeritierter Professor für Religionswissenschaft und Interkulturelle Theologie, hat am 14. April 2016 den theologischen Ehrendoktor von der Universität von Pretoria erhalten.
Beginn des katholischen Lehrauftrags
Die konstitutive Sitzung des katholisch-theologischen Seminars "Moderne und Säkularisierung. Perspektiven katholischer Modernetheorien von Romano Guardini bis Charles Taylor" von PD Dr. Petersen startet am 28.04.2016 um 18.15 Uhr in KiGa II.
Zum Tod von PD Dr. Hannelis Schulte
Die Theologische Fakultät trauert um PD Dr. Hannelis Schulte, die am 12.04.2016 verstorben ist.
Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis Sommersemester 2016 online
Das KVV (SoSe 2016) inklusive Einlegeblatt und nachträglichen Änderungen finden Sie ab jetzt online.
Elektronische Leistungserfassung mit dem LSF
Der Anmeldezeitraum für das Sommersemester 2016 läuft vom 4.4.-1.5.2016.

Termine und Aktuelles

Die nächsten Veranstaltungstermine finden Sie im Kalender der Theologischen Fakultät.

Prof. em. Dr. Theo Sundermeier erhält Doktortitel honoris causa

Beginn des katholischen Lehrauftrags

Zum Tod von PD Dr. Hannelis Schulte

Frau Schulte war Mitglied der Bekennenden Kirche, hat sich mit über 60 Jahren im Fachbereich Altes Testament habilitiert und wurde in Heidelberg vor allem durch ihr politisches Engagement im Gemeinderat bekannt.

Den Nachruf finden Sie Adobe hier.

Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis Sommersemester 2016 online

Adobe Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis

Adobe Einlegeblatt

Adobe Änderungen, Ergänzungen und nochmalige Hinweise zum KVV SoSe 2016

Elektronische Leistungserfassung mit dem LSF

Der Anmeldezeitraum für die Teilnahme an Veranstaltungen der Theologischen Fakultät im Sommersemester 2016 läuft vom 4.4.-1.5.2016. Eine Abmeldung von Veranstaltungen ist bis zum 30.6.2016 möglich.
Externer Inhalt Weitere Information zur Leistungserfassung mit dem LSF

Stipendium zur Promotion oder Habilitation

Der Lehrstuhl für Systematische Theologie, insbesondere Dogmatik und Religionsphilosophie vergibt zum 01.10.2016 ein Stipendium zur Promotion oder Habilitation. Bewerbungen sind bis zum 30.07.2016 möglich. Details entnehmen Sie bitte der AusschreibungAdobe

Informationen zum Staatsexamen nach GYMPO