Führung in Diakonie und Kirche

Bewerbung für den Masterstudiengang

Informationen zur Anmeldung/Bewerbung

Anmeldung zu Modulen

Eine Anmeldung ist bis spätestens 21 Tage vor Modulbeginn möglich. Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahlen entscheidet das Eingangsdatum Ihrer Anmeldung bei der Wissenschaftlichen Weiterbildung über eine Teilnahme.

Die Anmeldung ist entweder schriftlich per Post oder per Fax mit Hilfe des bereit-gestellten PdfAnmeldeformulars möglich. Bitte senden Sie das ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular sowie einen tabellarischen Lebenslauf und eine beglaubigte Kopie Ihres Hochschulzeugnisses/Ihrer Hochschulzugangs-berechtigung an:

Universität Heidelberg
Wissenschaftliche Weiterbildung
Bergheimer Straße 58
Gebäude 43 11
Fax: ++49(0)6221/54-78 19

PdfDownload Anmeldeformular

Zugangsvoraussetzung

• Hochschulreife und eine einschlägige Berufstätigkeit von mindestens zwei Jahren
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium ist erwünscht
  • Berufliche oder ehrenamtliche Tätigkeit während des Weiterbildungsstudiums ist erwünscht

Im Einzelfall können auf Antrag auch ehrenamtliche oder bürgerschaftliche Tätigkeiten in leitender Funktion anerkannt werden.

Rücktritt

Sollte es Ihnen doch nicht möglich sein, an einem bereits gebuchten Modul teilzunehmen, bitten wir Sie um umgehende schriftliche Benachrichtigung. Dies hilft uns bei der Planung der Lehrveranstaltungen und Interessierte, die auf der Warteliste stehen, können ggf. auf einen Teilnehmerplatz nachrücken.

Bis 21 Tage vor Beginn der Weiterbildung haben Sie die Möglichkeit, von der Teilnahme an einem gebuchten Modul zurückzutreten, ohne dass weitere Kosten für Sie entstehen. Für die fristgerechte, schriftlich formulierte Rücktrittserklärung ist der Eingang bei der Wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Heidelberg maßgeblich.

Sollten Sie ab dem 20. Tag vor Kursbeginn zurücktreten, werden Ihnen 25% des Teilnahmeentgeltes in Rechnung gestellt. Bei Rücktrittserklärungen bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn wird das gesamte Teilnahmeentgelt berechnet.

Bewerbung für den Masterstudiengang

Der Masterstudiengang Führung in Diakonie und Kirche startet im Oktober 2008 und wird in einem Intervall von 2 Jahren angeboten. Eine Bewerbung für das Wintersemester 2008/2009 ist bis 30. August 2008 möglich. Bewerbungen richten Sie bitte an unten stehende Adresse.

Studieninteressierte können Bewerbungsunterlagen unter masterstudiengang@dwi.uni-heidelberg.de anfordern.

Bei Fragen zum Bewerbungsverfahren, Zulassungsvoraussetzungen und zur Studienorganisation im Masterstudiengang wenden Sie sich bitte an:

Ilona Agoston
Diakoniewissenschaftliches Institut