Bereichsbild

Ausbildung zur Mediatorin / zum Mediator an der Universität Heidelberg
Grundlagenseminar findet vom 27. – 30. August 2014 statt

26.02.2014

In verschiedensten Bereichen der Gesellschaft sind heute Menschen gefragt, die jenseits juristischer Verfahren wirksame Methoden des Konfliktmanagements beherrschen. Eine Methode zur alternativen Konfliktlösung ist die Mediation. Das Weiterbildungsprogramm an der Universität Heidelberg bietet allen Interessierten die Möglichkeit, in einem 4-Tages-Seminar die Grundlagen der Mediation kennen zu lernen. Im Anschluss daran kann eine Ausbildung zur Mediatorin / zum Mediator begonnen werden.

Das Curriculum 2014 beginnt mit dem Grundlagenseminar vom 27. – 30. August 2014. Es wird von einer Pionierin der Mediation in Deutschland geleitet. Die Studienleiterin Lis Ripke wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen konkreten Einblick in die Fähigkeiten, das Wissen und das Können einer Mediatorin / eines Mediators vermitteln. Das Seminar bietet Interessierten aus allen beruflichen Bereichen eine ideale Übersicht und erste fundierte Kenntnisse der Mediation.

Nach erfolgreichem Abschluss des Grundlagenseminars kann die Ausbildung ab September 2014 mit Vertiefungsseminaren fortgesetzt werden.

Das Weiterbildungsprogramm wird in Kooperation mit dem Heidelberger Institut für Mediation durchgeführt und ist international anerkannt, so z.B. durch die Bundes-Arbeitsgemeinschaft für Familien-Mediation (BAFM), den Bundesverband Mediation (BM) und durch den Schweizerischen Anwaltsverband (SAV).

Weiterführende Informationen:

www.wisswb.uni-hd.de/kommunikation/mediation/