Bereichsbild
Frühere Meldungen

Von Praktikern für Praktiker:

Winterschool und Seminartage an der Universität Heidelberg für Medizincontroller

06.06.2014

Komplexe Organisationsstrukturen, begrenzte Ressourcen, aktuelle Rechtsprechung – all das bestimmt den Arbeitsalltag von Medizincontrollern und DRG-Beauftragten. Die Praxisseminare aus der Veranstaltungsreihe „Medizin und Management“ unterstützen seit vielen Jahren Mediziner und Verwaltungsmitarbeiter aus dem Gesundheitswesen bei ihren Aufgaben.

Vom 20. bis 27. November 2014 bieten wir in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Medizincontrolling (DGfM) fünf verschiedene Seminare an. Die Themen reichen vom Intensivseminar Medizincontrolling über MDK- und Erlösmanagement, Exceltraining oder Leitung von Kodierabteilungen bis hin zum Spezialseminar PEPP (Pauschalierende Entgelte Psychiatrie / Psychosomatik).

Alle Seminare können einzeln oder auch zusammen als Winter School gebucht werden. „School-Bucher“ erhalten einen Rabatt von rund 16%.

Der Besuch der Seminare wird mit einem Zertifikat der Universität Heidelberg bestätigt, bei der Landesärztekammer Baden-Württemberg werden Fortbildungspunkte beantragt.

Universität Heidelberg – Wissenschaftliche Weiterbildung
Tel.: 06221/54-78 10