Bereichsbild
Frühere Meldungen

Kinder und Jugendliche von der Straße in die Gesellschaft zurückholen

Universität Heidelberg beginnt zusammen mit Kooperationspartnern im Juli 2018 erneut das E-Learning Programm Straßenpädagogik

13.03.2018

Millionen von Kindern und Jugendlichen schlagen sich als Bettler, Diebe, Prostituierte und Drogendealer durch – auch in Deutschland. Sie fallen aus den bekannten Rastern wie Schule und Ausbildung heraus, sie landen im gesellschaftlichen Abseits, sie verwahrlosen. Hier ist Hilfe mit geeigneten Methoden dringend geboten.

Das E-Learning-Programm vermittelt in sechs Kursen neue Wege des Umgangs mit jungen Menschen in gesellschaftlichen Problemlagen. Es beginnt am 28. Juli 2018 mit einer Auftaktveranstaltung in Heidelberg und dauert bis Oktober 2019. Vorgesehen sind drei Präsenztage, die Lehrinhalte werden online über eine Lernplattform vermittelt.

Angesprochen sind HochschulabsolventInnen vor allem aus pädagogischen, sozialpädagogischen und psychologischen Studienrichtungen und Arbeitszusammenhängen.

Universität Heidelberg – Wissenschaftliche Weiterbildung
Tel.: 06221/54-122 51