Bereichsbild
Frühere Meldungen

Meldungen

Universität Heidelberg und Heidelberger Institut für Mediation bieten 120-stündige Mediationsausbildung in Heidelberg und Berlin an

07.12.2017

Seit 20 Jahren bilden die Universität Heidelberg und das Heidelberger Institut für Mediation in Kooperation Mediatorinnen und Mediatoren aus. Denn in verschiedensten Bereichen der Gesellschaft sind heute Menschen gefragt, die jenseits juristischer Verfahren wirksame Methoden des Konfliktmanagements beherrschen. Eine Methode zur alternativen Konfliktlösung ist die Mediation.

Nach den Vorgaben des Mediationsgesetzes vom 21.07.2012 und der Zertifizierte-Mediatoren-Ausbildungsverordnung vom 21.08.2016 erfolgt der 120-stündige Lehrgang in acht Modulen.

Sie können wählen, ob Sie die Ausbildung in Heidelberg oder in Berlin absolvieren möchten:
Ausbildungslehrgang Berlin        24.01. – 16.06.2018
Ausbildungslehrgang Heidelberg    14.03. – 14.07.2018

Der Lehrgang beginnt mit dem viertägigen Modul 1 Grundlagen und Verfahren der Mediation; es kann auch einzeln gebucht werden. Die Studienleiterin Lis Ripke ist eine Pionierin der Mediation in Deutschland. Sie wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen konkreten Einblick in die Fähigkeiten, das Wissen und das Können einer Mediatorin / eines Mediators vermitteln. Das Seminar bietet Interessierten aus unterschiedlichen Berufen eine ideale Übersicht und erste fundierte Kenntnisse der Mediation.

Weiterführende Informationen:

www.wisswb.uni-hd.de/kommunikation/mediation/