Bereichsbild

Kommunikation und Marketing:

Service-Angebote

Service für Medienvertreter

Anfragen zu aktuellen Themen, Drehgenehmigungen oder die Vermittlung von Intervie­w­part­nern – die Pressestelle ist die erste Anlaufstelle für Anliegen von Medienvertretern. [Mehr...]

Bilderpool

Publikationen

Semper Apertus Alte Universitaet C Atelier Altenkirch Karlsruhe 460x175

Bild: Atelier Altenkirch, Karlsruhe

Aufgabenbereiche

Medieninformationen und Pressegespräche
Die Pressestelle bereitet regelmäßig Informationen für die Medien auf und organisiert und begleitet Pressegespräche, Das Team der Pressestelle unterstützt bei der Recherche, vermittelt Gesprächspartner über den Expertendienst und koordiniert Dreh- und Fototermine.

Veranstaltungskalender
Das Team der Pressestelle betreut den Veranstaltungskalender im Internet und gibt Hlifestellung beim Eintrag dezentraler Veranstaltungen. Jedes Semester erstellt die Pressestelle den gedruckten Semesterkalender "Studium Generale" mit einem Veranstaltungsangebot für die interessierte Öffentlichkeit.

Publikationen
Verschiedene Publikationen wie die Universitätszeitung "UNISPIEGEL", der Jahresbericht der Ruperto Carola oder das Alumni-Magazin HAIlife werden von den Mitarbeitern der Pressestelle redaktionell betreut.

Beratung im Umgang mit Medien und Öffentlichkeit
Hochschulintern bietet das Team der Pressestelle den Mitgliedern der Universität Beratung und Hilfestellung im Umgang mit Medien und Öffentlichkeit.

E-Mail: Seitenbearbeiter
Letzte Änderung: 21.03.2017