Medizinische Physik für Physiker*innen

PdfDownload Anmeldeformular

Informationen zur Zulassung

Bitte beachten Sie, dass Stand November 2021 das überarbeitete Curriculum zur Neuzertifizierung bei der DGMP eingereicht ist. Sobald diese vorliegt, verlinken wir auf das dann aktuelle Zertifikat. Ihre Bewerbung nehmen wir gerne bereits entgegen.

Bewerbung

Bitte bewerben Sie sich schriftlich bis sechs Wochen vor dem jeweiligen Modulstart bei der Universität Heidelberg - Wissenschaftliche Weiterbildung. Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular per Post, Fax oder als Scan per E-Mail an:

Universität Heidelberg
Wissenschaftliche Weiterbildung
Bergheimer Straße 58 A
Gebäude 43 11

E-Mail: wisswb@uni-hd.de

Bitte legen Sie Ihrer Bewerbung einen Nachweis Ihres Studienabschlusses sowie bei Nicht-Physiker*innen bitte zusätzliche Nachweise über die physikalischen Kenntnisse aus dem jeweiligen Studiengang bei.

Nicht-Muttersprachler*innen benötigen eine Bescheinigung über ein Sprachniveau auf DSH2-Level (oder vergleichbar, siehe auch https://www.uni-heidelberg.de/de/studium/studium-international/sprachanforderungen-fuer-internationale-studierende)

Hinweis:
DKFZ-finanzierte Doktorand*innen können sich zusätzlich intern über das Fortbildungsprogramm des DKFZ anmelden (Antragstellung über Online-Tool) und bekommen die Kosten (nach Abschluss der Veranstaltung und Vorlage einer Überweisungskopie sowie der Originalrechnung) zu 50% zurückerstattet. Die Bestätigung Ihrer Teilnahme an den einzelnen Modulen erfolgt direkt zwischen der AG Aus- und Weiterbildung des DKFZ und der Abteilung Wissenschafliche Weiterbildung der Universität, bitte reichen Sie nach Abschluss der Weiterbildung Ihr Gesamtzertifikat ein.

E-Mail: wisswb@uni-hd.de
Letzte Änderung: 02.12.2021