Bereichsbild
Frühere Meldungen

Meldungen

Ausbildung zum Zertifizierten Mediator: Bewerbung zum Lehrgang 2021 bereits möglich

09.04.2020

In verschiedensten Bereichen der Gesellschaft sind heute Menschen gefragt, die jenseits juristischer Verfahren wirksame Methoden des Konfliktmanagements beherrschen. Eine Methode zur alternativen Konfliktlösung ist die Mediation. Seit mehr als 20 Jahren bilden die Universität Heidelberg und das Heidelberger Institut für Mediation in Kooperation Mediatorinnen und Mediatoren aus.

Nach den Vorgaben des Mediationsgesetzes vom 21.07.2012 und der Zertifizierte-Mediatoren-Ausbildungsverordnung vom 21.08.2016 erfolgt der 120-stündige Lehrgang in acht Modulen.

• Der Lehrgang wird vom 27.01. bis 16.10.2021 in Heidelberg stattfinden.
    Eine Bewerbung ist schon jetzt möglich.

Der Lehrgang beginnt mit dem viertägigen Modul 1 Grundlagen und Verfahren der Mediation. Dieses Modul kann auch einzeln gebucht werden. Die Studienleiterin Lis Ripke ist eine Pionierin der Mediation in Deutschland. Sie wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen konkreten Einblick in die Fähigkeiten, das Wissen und das Können einer Mediatorin / eines Mediators vermitteln. Das Seminar bietet Interessierten aus unterschiedlichen Berufen eine ideale Übersicht und erste fundierte Kenntnisse der Mediation.

Weitere Informationen zum Weiterbildungsprogramm Mediation

Universität Heidelberg - Wissenschaftliche Weiterbildung