Bereichsbild
Links Suche
LSF eLearning2

Die meisten Lehrenden bieten derzeit pandemiebedingt
Video- oder Telefonsprechstunden
an. Termine und Informationen dazu finden Sie in der Sprechstundenliste.

Foto der Seminarstr. 3
Alle Fotos: Eva Végh
Geschäftszimmer
EINGESCHRÄNKTER BETRIEB:
Sprechzeiten Di. und Do. von 13.00 bis 15.00 Uhr

EINGESCHRÄNKTER BETRIEB:
Details siehe Link oben

Abholung von Scheinen und Zwischenprüfungszeugnissen
Dr. Thölken (Zimmer 320)
ABHOLUNG BIS AUF WEITERES NICHT MÖGLICH

Transkriptionskurs

Ankündigung Sommersemester 2013: Transkriptionskurs (Tutorium) für Studierende mit Schwerpunkt Italienisch

Di. 16h-18h in RS 317

Unter Transkription versteht man das „Übersetzen“ von gesprochener Sprache in eine Lautschrift, z.B. die der International Phonetik Association (IPA). Die Beherrschung dieser Technik ist methodisches „Handwerkszeug“ für die Beschäftigung mit jeder Art von gesprochener Sprache (z.B. in den Bereichen der Gesprächs- oder Diskursanalyse, der Geolinguistik, der Soziolinguistik etc.).

Der Transkriptionskurs für Studierende mit Schwerpunkt Italienisch dient dem Erwerb und der Einübung dieser Fertigkeiten anhand verschiedener Ausschnitte aus der gesprochenen italienischen Sprache (italiano parlato, italiano regionale), insbesondere aber auch der italienischen Dialekte (z.B. piemontese, campano oder siciliano).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Sandra Hajek:

sandra.hajek@rose.uni-heidelberg.de

Verantwortlich: E-Mail