Das Sekretariat des Ökumenischen Instituts ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Mo - Fr 08:30 – 14:00 Uhr

Sprechzeiten bei Frau Prof. Dr. Nüssel:

Sprechstunden in der Vorlesungszeit im Sommersemester 2018:

Dienstags von 14:15-15:15 Uhr.  Bitte melden Sie sich vorher an bei: Friederike.nuessel@oek.uni-heidelberg.de
Am 24. Juli findet keine Sprechstunde statt.

Wenn Sie einen Sprechstundentermin benötigen, vereinbaren Sie diesen bitte per Email: Friederike.nuessel@oek.uni-heidelberg.de

Feriensprechstunden:

31. Juli, 13-15 Uhr

22. August, 13-15 Uhr

13. September, 13-15 Uhr

Sowie nach Vereinbarung: Friederike.nuessel@oek.uni-heidelberg.de

Nachruf auf Professor Mohamed Ait El Ferrane

Prof. Dr. phil. Mohamed Ait El Ferrane,
Professor für Literaturwissenschaften an der Universität Marrakesch, Marokko
.

Er besuchte unser Institut jährlich und ist am 5. April 2018 nach der Rückkehr von der Leipziger Buchmesse völlig überraschend in Heidelberg gestorben.

Im Namen aller Freunde und Weggefährten.

Nachruf auf Professor Dietrich Ritschl

Das Ökumenische Institut und Wohnheim gibt mit Bedauern den Tod von Herrn Professor Dietrich Ritschl bekannt.

1983 erhielt Dietrich Ritschl den Ruf auf einen Lehrstuhl für Systematische Theologie an der Universität Heidelberg. Mit dem Lehrstuhl war die Leitung des Ökumenischen Instituts verbunden. Diese Tätigkeit übte er bis 1997 aus.

Lesen Sie Adobe hier den Nachruf.

Bitte finden SieAdobe  hier einen Text von Herrn Prof. Ritschl in welchem er seine Theologie prägnant schildert.

Verantwortlich: E-Mail
Letzte Änderung: 19.07.2018