Bereichsbild

Di, 19.06.2018

18:15 Uhr

Dr. Martin Luther King, Jr.'s Prophetic Witness, Fifty Years Later

Eddie Glaude, William S. Tod Professor of Religion and African American Studies, Princeton University, and James W.C. Pennington Fellow, Heidelberg University Reihe: Baden-Württemberg-Seminar In cooperation with the Heidelberg Center for American Studies (HCA)

Mi, 20.06.2018

07:00 Uhr

Abendmahlsgottesdienst, anschl. Frühstück

Mi, 20.06.2018

17:15 Uhr

Öffentlicher Seminargottesdienst mit Kirchenmusikstudierenden und Theologiestudierenden

Orgel: Carolin Raschke Liturgie & Predigt: Barbara Berckmüller

So, 24.06.2018

10:00 Uhr

Universitätsgottesdienst

Predigt: Prof. Dr. Rainer Albertz Liturgie: Pfarrer Dr. Hans-Georg Ulrichs

Mi, 27.06.2018

07:00 Uhr

Abendmahlsgottesdienst mit anschließendem Frühstück

Alle Termine & Veranstaltungen

FBT am 31. Oktober und am 1. November geschlossen

Wie an allen Feiertagen bleibt die Fakultätsbibliothek am Reformationstag (Dienstag, den 31. Oktober) und an Allerheiligen (Mittwoch, den 1. November) geschlossen.

Augustinian Correspondence Database online verfügbar

Die 'Augustinian Correspondence Database (ACDb)' von Christopher Nunn enthält alle intertextuellen Referenzen, die in den Standardeditionen (CSEL und CCL) der Briefe des Kirchenvaters Augustinus von Hippo verzeichnet sind. Dabei handelt es sich nicht um eine bloße Auflistung, sondern um verschiedene Analysen nach Identifizierungsgrad durch den Rezipienten, Inhalt, Wiederholung innerhalb der einzelnen Briefe und weiteren Kritierien.

Nietzsche Online im Datenbankangebot der UB verfügbar

Die Datenbank Nietzsche Online bietet Editionen, Interpretationen und Referenzwerke zu Friedrich Nietzsche für Forschung und Lehre. Sie enthält neben den maßgeblichen Editionen der Werke (KGW) und Briefe (KGB) auch sämtliche Publikationen, die bei DeGruyter zu Nietzsche erschienen sind.

Corpus Augustinianum Gissense online verfügbar

Ab sofort finden Sie das CAG Online im Datenbankangebot der UB.

Dieses umfasst das digitale Korpus aller überlieferten lateinischen Schriften, Predigten und Briefe des Rhetors, Philosophen und wirkmächtigen Theologen Augustinus von Hippo (354-430). Dank lemmatisierter Wortformen, Markierung verschiedener Zitatstufen oder auch einer Datenbank mit augustinischer Primär- und Sekundärliteratur sind zahlreiche Rechercheformen möglich.

RGG4 und RPP online verfügbar

Sowohl die deutsche Version Religion in Geschichte und Gegenwart, 4. Aufl. als auch die englische Version Religion Past and Present sind im Datenbankangebot der UB online verfügbar.

Webmaster: E-Mail
Letzte Änderung: 25.10.2017