Bereichsbild

Vorlesungsbeginn WiSe 2020/2021

Mi, 04.11.2020

18:15 Uhr

Werkstattbericht „Virtuelle Realitäten”: Wie Wirklichkeit aus dem Rechner entsteht

Kornelius Kammler-Sücker, Zentralinstitut für Seelische Gesundheit Mannheim

Alle Termine & Veranstaltungen

Wiedereröffnung der Fakultätsbibliothek - Hinweise zum Präsenzbetrieb

Ab Montag, den 18. Mai 2020 nimmt die Fakultätsbibliothek den Präsenzbetrieb in eingeschränkter Form wieder auf.

Bitte beachten Sie die folgenden grundsätzlichen Hinweise:

• Es gelten die Vorschriften der Externer Inhalt Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg in der aktuellen Fassung.
  • Für Personen, die entweder in Kontakt zu einer mit COVID19 infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen, gilt ein generelles Betretungsverbot.
  • Beim Betreten des Hauses und der Bibliothek besteht Maskenpflicht auf allen Verkehrsflächen (Flure, Bereich vor der Informationstheke, an den Schließfächern, Regalen, Kopierern und am Buchscanner). Der Mund- und Nasenschutz kann beim Sitzen am Leseplatz abgenommen werden.
  • Bitte halten Sie überall den Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ein, auch zu unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
  • Die allgemeinen Adobe Hygienevorschriften, insbesondere regelmäßiges Händewaschen, sind einzuhalten.
  • An der Informationstheke wird für die Leseplätze Flächendesinfektion zur Verfügung gestellt.

Für die Nutzung der Bibliothek gelten folgende Regelungen:

• Öffnungszeiten: Montag - Freitag 9-21:45; Samstag 9-18
  • Zugang zur Bibliothek haben Studierende und Mitglieder der Theologischen Fakultät sowie Studierende des Heidelberg Center for American Studies (HCA) und Studierende des Fachgebiets Theologie an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, die eine Haus- oder Abschlussarbeit anfertigen und einen entsprechenden Nachweis vorlegen. Studierende der Theologischen Fakultät, des HCA und der PH benötigen zum Einlass die bereits bekannte Semesterkarte für das Sommersemester 2020 oder eine gültige Immatrikulationsbescheinigung.
  • Das Betreten der Bibliothek ist für alle Mitglieder und Studierenden der Theologischen Fakultät nur mit einer Karte möglich, die Sie am Bibliothekseingang erhalten und beim Verlassen der Bibliothek wieder zurückgeben müssen.
  • Maximal 50 Karten werden gleichzeitig ausgegeben: 42 Karten zur Nutzung eines Leseplatzes, 4 Karten zur Kurzzeitnutzung der Bibliothek (zum Kopieren, Scannen oder Nachschlagen) für die Dauer von maximal 30 Minuten und 4 Karten zur Nutzung der Arbeitskabinen.
  • Modifikation der ehemaligen Übernacht- und Wochenendausleihe: Wer die Bibliothek verlässt, kann bis zu 5 Bücher ausleihen. Rückgabe: bis 10 Uhr am nächsten Öffnungstag.
  • Unter Beachtung der ausgewiesenen Abstandsregelungen sind der Scannerraum und der Kopierraum geöffnet. Die Erstellung von Scans für die Online-Lehre haben Vorrang. Der Scanner ist bei Bedarf für die Hilfskräfte der Bibliothek freizugeben.
  • Der Lernraum in der Bibliothek sowie der Gruppenarbeitsraum außerhalb der Bibliothek sind geschlossen.

Webmaster: E-Mail
Letzte Änderung: 14.09.2020