Bereichsbild

Fragen?

Team Muwi HD

Hallo und herzlich Willkommen auf der Webseite der Fachschaft Musikwissenschaft der Uni Heidelberg! Schön, dass Ihr zu uns gefunden habt. Unsere Aufgabe ist es als eine Vertretung aller Studierenden die Interessen vor den Dozierenden und Professor:innen zu vertreten und Anliegen der Studierendenschaft entgegenzunehmen und umzusetzen.

Wir sind:

• Vermittler:innen zwischen Studierenden und Dozierenden/Professor:innen
  • Ansprechpartner für Studierende, z. B. bei organisatorischen oder fachlichen
  • Angelegenheiten

Zu Beginn jedes Semesters bieten wir eine Ersti-Woche mit verschiedenen Programmpunkten an:

• Informationen zum Studium
  • Vorstellung der Lehrkräfte/Dozierenden/Professor:innen
  • Kennenlernen der neuen Studierenden beim Stadtrundgang oder der Kneipentour
  • Bibliotheksführung

Außerdem organisieren wir:

• Abschlusskonzert zu jedem Semesterende
  • Weihnachtsfeier
  • Sommerfest
  • MuWi-Movie Night, ein Filmabend mit einer Einführung zum jeweiligen Film und der darin verwendeten Musik

Außer einer sehr netten Runde musikbegeisterter Mitstudierender, bietet die Fachschaft die Möglichkeit einer Kompetenzerweiterung in verschiedenen Bereichen, wie z.B. der Mediengestaltung, Event-Organisation, Kommunikationspraxis, Projektumsetzung, usw. Hier könnt Ihr auch eigene Ideen einbringen und an deren Umsetzung mitwirken, sowie Euch für die Interessen der Mitstudierenden einsetzen. Wir heißen Euch auf jeden Fall herzlich Willkommen in unserer Runde und freuen uns über neue Mitglieder, egal ob Ihr gerade erst mit dem Studium angefangen habt oder bereits fast fertig seid. Jeder ist willkommen!

Eure Fachschaft Musikwissenschaft

Seitenbearbeiter: E-Mail