Angebotsfrequenz Stil III (GymPO)

Da 2021 die Gymnasiale Prüfungsordnung 2009 („GymPO“) ausläuft, können die Kurse „Lateinische Stilübungen 3“ und „Griechische Stilübungen 3“ (für GymPO) ab dem Winter­semester 2019/20 nicht mehr jedes Semester angeboten werden.

Der Kurs „Lateinische Stilübungen 3“ findet nur noch im WS 2019/20 und im WS 2020/21 statt; der Kurs „Griechische Stilübungen 3“ wird in Verbindung mit „Über­setzung schwieriger Texte in das Griechische“, also nur noch im Sommersemester angeboten.

Alle Studierenden, die nach der GymPO im Hauptfach oder im Erweiterungsfach mit Hauptfachanforderung studieren, den Kurs bislang aber noch nicht erfolgreich abgeschlossen haben, sollten diese Änderung bei ihrer Studienplanung berücksichtigen. Wenn Sie Fragen haben oder etwaige Schwierigkeiten bei Ihrer Zeitplanung sehen, wenden Sie sich bitte so früh wie möglich an die Studienberatung.

Studierende mit den Fächern Musik und Kunst in der GymPO, die das Examen noch nach 2021 ablegen können, und Studierende im Master of Arts, die vor dem WS 2019/20 immatri­kuliert waren, können nach dem WS 2020/21 den Kurs „Stilübungen 3“ noch innerhalb des Kurses „Übersetzung schwieriger Texte“ ablegen. Studierende im Master of Arts, die ab dem WS 2019/20 immatrikuliert sind, besuchen den Kurs „Stilübungen 4“, der dem Kurs „Über­setzen schwieriger Texte“ in der GymPO und dem Kurs „Stilübungen 4“ im Master of Education entspricht.

Angebotsfrequenz Latein:

WS 19/20