Anträge auf Zulassung zur Bachelorabschlussprüfung

Liebe Studierende, aufgrund der momentanen Lage wurde das Anmeldeverfahren zur Bachelorprüfung umstellt. Die Anmeldung findet bis auf Weiteres ausschließlich in digitaler Form statt. Bitte laden Sie sich die unter den 4 Punkten jeweils verlinkten PDF-Dateien herunter. Diese können digital ausgefüllt und anschließend gespeichert werden.

1) Anmeldeformular (für Betreuer/in der Arbeit). Dieses bitte an den Betreuer/Betreuerin mailen, von diesem/dieser das Thema und Datum eintragen und sich dann wieder zurückmailen lassen. Bitte geben Sie auch schon, soweit er/sie bereits feststeht, den Namen des Zweitgutachters/der Zweitgutachterin an. Von diesem/dieser ist allerdings keine Unterschrift notwendig, Sie (oder iIhr(e) Betreuer/-in) können diesen einfach eintragen.

2) Anmeldeformular (für Zeichungsberechtigten 1.Hauptfach). Dieses bitte an die zeichnungsberechtige Person im 1. Hauptfach mailen und wieder zurückmailen lassen.

3) Anmeldeformular (für Zeichungsberechtigten 2.Hauptfach/Begleitfach). Dieses bitte an die zeichnungsberechtige Person im 2. Hauptfach/Begleitfach mailen und wieder zurückmailen lassen.

4) Vom Studierenden auszufüllende Unterlagen.

Bitte ausfüllen, speichern und mit den Seiten, die Sie von Ihrem Betreuer/Betreuerin (und ggf. den mündlichen Prüfern) bzw. den zuständigen Zeichnungsberechtigten aus den jeweiligen Fächern erhalten haben, per Mail an das Prüfungsamt unter gpa-ba@uni-heidelberg.de übermitteln.

Bitte fügen Sie die auf dem Formular verlangte Unterschrift nach Möglichkeit digital ein, damit Ihre Anmeldung maschinell weiterverarbeitet werden kann, unten finden Sie einen Link zu einer Erklärung, wie das gemacht wird.

Bitte vergessen Sie auch nicht, die auf dem Formular genannten Unterlagen (Abiturzeugnis, Lebenslauf, Stammdatenblatt) ebenfalls mitzuschicken! Sobald die vollständigen Unterlagen bei uns eingegangen sind,  erhalten Sie von uns, ebenfalls per Mail, Ihr Zulassungschreiben.

Link zu einer Anleitung, wie man im Adobe Reader eine Unterschrift digital in ein PDF einfügen kann.

Die Anträge auf Zulassung zur Bachelorprüfung in den Fächern Geschichte (75%/50%) müssen im Sommersemester vom 1. bis 15. April, im Wintersemester vom 1. bis 15. Oktober eingereicht werden.

Die Frist für das Prüfungsverfahren läuft ab dem 15. April bzw. 15. Oktober, unabhängig davon, wann Sie sich in der Zeit der Anmeldefrist anmelden. Um lange Wartezeiten bei der Anmeldung zu vermeiden, empfehlen deswegen nachdrücklich, die Anmeldung nicht erst am 15. April. bzw. 15. Oktober wahrzunehmen.

Alle anderen Fächer der Philosophischen Fakultät und der Neuphilologischen Fakultät sind an keine festen Fristen gebunden.

WICHTIG:

Anmeldeformulare werden nur angenommen, wenn diese vollständig ausgefüllt sind und die Dokumente, die auf dem ersten Blatt des Antrags vermerkt sind hinzugefügt wurden.

Anträge auf Zulassung zur Masterabschlussprüfung

Liebe Studierende, aufgrund der momentanen Lage wurde das Anmeldeverfahren zur Masterprüfung umstellt. Die Anmeldung findet bis auf Weiteres ausschließlich in digitaler Form statt. Bitte laden Sie sich die unter den 4 Punkten jeweils verlinkten PDF-Dateien herunter.

3) Anmeldeformular (für Zeichungsberechtigten Begleitfach, so existent). Dieses bitte an die zeichnungsberechtige Person im Begleitfach mailen und wieder zurückmailen lassen.

4) Vom Studierenden auszufüllende Unterlagen. Bitte ausfüllen, scannen und mit den Seiten 2, 3 (und ggf. 4), die Sie von Ihrem Betreuer/Betreuerin bzw. den zuständigen Zeichnungsberechtigten aus den jeweiligen Fächern erhalten haben, per Mail an das Prüfungsamt unter gpa@uni-hd.de übermitteln. Bitte vergessen Sie nicht, die auf Seite 1 genannten Unterlagen (Abiturzeugnis, Bachelorzeugnis,  Lebenslauf, Stammdatenblatt) ebenfalls mitzuschicken! Sobald die vollständigen Unterlagen bei uns eingegangen sind,  erhalten Sie von uns, ebenfalls per Mail, Ihr Zulassungschreiben.

Anmeldeformulare die nicht vollständig sind, können nicht angenommen werden.

Anträge auf Zulassung zur Masterabschlussprüfung für das Fach Transcultural Studies

Um die Anmeldeformulare zu erhalten, klicken Sie bitte hier

WICHTIG:

Anmeldeformulare werden nur angenommen, wenn diese vollständig ausgefüllt sind und die Dokumente, die auf dem Antrag vermerkt sind hinzugefügt wurden.

Seitenbearbeiter: E-Mail
Letzte Änderung: 30.08.2021