Veranstaltungen und Ausschreibungen

Vorträge
  • 16.12.2021, ab 19:15 Uhr: Prof. Dr. Karin Tebben (Germanistisches Seminar), In dulci jubilo - Weihnachten in der deutschen Literatur, Neue Universität, Hörsaal 01. Um Anmeldung unter: engelbrecht@uni-heidelberg.de wird gebeten. ENTFÄLLT!

Veranstaltungsreihen

derzeit keine Ankündigungen

Tagungen/Konferenzen
Sonstige Veranstaltungen

derzeit keine Ankündigungen

Ausschreibungen, Stellenangebote und Stipendienmöglichkeiten
  • Die Heimann-Stiftung schreibt für das Wintersemester 2022/23 erstmals ein Residenz-Stipendium für italienische Nachwuchswissenschaftler/innen aus, die eine Abschlussarbeit oder Promotion in Literaturwissenschaft oder im kreativen Schreiben verfolgen. Weiteres erfahren Sie unter Ausschreibung Heimann Stiftung.

• Im DAAD-Projekt "Mobil sein - Internationalisierung der Lehramtsausbildung" (Neuphilologische Fakultät und HSE) sind derzeit Stipendien für Chile, Paris und Montpellier ausgeschrieben. Die aktuellen Ausschreibungen richten sich an Lehramtsstudierende, insbesondere Bachelor mit Lehramtsoption, der Fächer Spanisch bzw. Französisch bzw. der Fächerkombination Französisch und Deutsch. Nähere Informationen können den Ausschreibungen sowie der Projekthomepage entnommen werden.

• Aktuelle Ausschreibungen sowie Neuigkeiten zu internationalen, europäischen und nationalen Förderprogrammen finden Sie auf den Seiten des Forschungsdezernats.

• Aktuelle Stelleangebote der Universität Heidelberg finden Sie im Stellenmarkt.

• Über myStipendium.de finden Sie persönliche Stipendienvorschläge mit hohen Förderungschancen für die meisten Studierenden.

• Für internationale Studierende: Möglichkeit der Studiengebührbefreiung

Hier finden Sie ein Archiv bereits stattgefundener Veranstaltungen des laufenden Jahres

Seitenbearbeiter: E-Mail
Letzte Änderung: 15.06.2022