icon-symbol-logout-darkest-grey

KochworkshopAfter-Work-Cooking mit heimischen Wildkräutern und -blüten

  • Termin in der Vergangenheit
  • Wednesday, 7. June 2023, 17:30 - 20:30 Uhr
  • Treffpunkt: Heidelberg, Alter Kohlhof

    Wiesen und Wälder bieten eine große Vielfalt gesunder und aromatischer Wildkräuter an, die sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher Gerichte eignen. Die Kräuter werden ganz frisch auf der Kohlhofwiese gesammelt und dann auch direkt dort in der Kreativwerkstatt von „Natürlich Heidelberg“ zubereitet. Beim gemeinsamen Kochen erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was bei der Zubereitung der Speisen zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheitsfördernden Wirkungen der Kräuter erhalten bleiben. Frischen Sauerampfer, zarten Löwenzahn, junge Brennnesseln und vieles mehr werden zu leckeren Speisen verarbeitet.

    Für Veranstaltung anmelden
    Kochlöffel und Pflanzenblatt liegen auf kariertem Tischtuch

    Teilnahmebedingungen

    Gebühr: 30 Euro, inkl. Materialkosten (Überweisung bis Freitag, 2. Juni 2023).

    Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, die Anmeldung erfolgt über das Buchungsportal von „Natürlich Heidelberg“. Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden gebeten, ein Körbchen oder eine Tasche mitzubringen.

    Alle Termine der Veranstaltung 'Kochworkshops des Botanischen Gartens'

    Über die Kochworkshops

    Wiesen und Wälder bieten eine große Vielfalt gesunder und aromatischer Wildkräuter an, die sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher Gerichte eignen. Die Kräuter werden ganz frisch auf der Kohlhofwiese gesammelt und dann auch direkt dort in der Kreativwerkstatt von „Natürlich Heidelberg“ zubereitet. Beim gemeinsamen Kochen erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was bei der Zubereitung der Speisen zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheitsfördernden Wirkungen der Kräuter erhalten bleiben. Frischen Sauerampfer, zarten Löwenzahn, junge Brennnesseln und vieles mehr werden zu leckeren Speisen verarbeitet.