Heute lege ich los! Aufschieben war gestern

Wer kennt das nicht? Eigentlich wollte man für die Prüfung lernen, die Hausarbeit schreiben oder sich auf das Seminar vorbereiten, aber dann kam schon wieder etwas dazwischen. Studien zeigen, dass fast alle Studierenden das Aufschieben, die sogenannte „Prokrastination“, gut kennen und dass etwa jeder fünfte Studierende im Laufe des Studiums sogar ernsthafte Schwierigkeiten damit bekommt. Dieser Kurs richtet sich an Studierende, die ihren ganz persönlichen inneren Schweinehund näher kennenlernen und Ideen entwickeln möchten, wie man ihn an die Leine nehmen kann.

Inhalt

Persönlichen Vermeidungstechniken auf die Spur kommen, Ideen für das eigene Zeitmanagement generieren, die eigene Motivationstrickkiste füllen, konstruktive Selbstanleitungen und Strategien gegen das Aufschieben finden.

Dozenten Nathalie Blome (M.Sc. Psychologie)
Kosten 15 € (inkl. Kursunterlagen sowie Getränke und Snacks in den Pausen)
Dauer1 Tag
Termin Mo., 15.07.2019 von 10:00 bis 18:00 Uhr
Ort Seminarzentrum, Bergheimer Str. 58 A, Gebäude 4311 (Eingang Fehrentzstraße), S2. Das Gebäude ist rollstuhlgerecht.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis spätestens 5 Werktage vor Kursbeginn an. Eine spätere Aufnahme in die Kurse ist bei frei gebliebenen Kursplätzen möglich.

Bitte melden Sie sich per Online-Formular bei uns an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.