Bin ich hier richtig? Standortbestimmung im Studium

Sie stellen sich die Frage: Bin ich in meinem aktuellen Studienfach richtig? Zweifeln am Studium allgemein? Sind sich unsicher, ob Sie das Fach oder die Hochschulform wechseln sollen?  Sie sind mit Ihren Fragen nicht alleine. Lassen Sie uns gemeinsam herausfinden, welche Hintergründe Ihre Fragen, Zweifel oder Unsicherheiten haben und welche möglichen Alternativen es für Sie gibt.

Inhalt

In diesem Workshop sind Sie richtig, wenn Sie vor einer der folgenden Herausforderungen stehen:

• Entscheidungsfindung für oder gegen einen Fachwechsel
  • Unsicherheiten bei der Wahl eines alternativen Studienfachs
  • Unzufriedenheit mit dem Studienleben allgemein
  • Motivationsschwierigkeiten im Studium
  • Entscheidungsfindung für oder gegen einen Verbleib an der Uni
  • Grundsätzliche Neuorientierung im Hinblick auf eine neue Hochschulform oder eine berufliche Ausbildung

In diesem Workshop bekommen Sie die Gelegenheit, eine Bilanz der bisherigen Semester zu ziehen. Gemeinsam werden wir die aktuelle Situation reflektieren und  gemeinsam neue Entscheidungs- und Handlungsoptionen entwickeln.

Dozenten Nathalie Blome (M.Sc. Psychologie), Nadja Haas (Dipl.-Pädagogin)
Kosten 15 € (inkl. Kursunterlagen sowie Getränke und Snacks in den Pausen)
Dauer1 Tag
Termine Gruppe A: Sonntag, 24.11.2019 von 09:30 bis 17:00 Uhr

Gruppe B: Freitag, 24.01.2020 von 09:30 bis 17:00 Uhr

Ort Seminarzentrum, Bergheimer Str. 58 A, Gebäude 4311 (Eingang Fehrentzstraße). Das Gebäude ist rollstuhlgerecht.

Gruppe A: SR2

Gruppe B: SR3

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis spätestens 5 Werktage vor Kursbeginn an. Eine spätere Aufnahme in die Kurse ist bei frei gebliebenen Kursplätzen möglich.

Bitte melden Sie sich per Online-Formular bei uns an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Jetzt anmelden!