icon-symbol-logout-darkest-grey

Offene Sprechstunde der Studien- und Lehramtsberatung

Haben Sie Fragen zur Studienorientierung, rund um das Studium oder speziell zum Lehramtsstudium? In der offenen Sprechstunde der Zentralen Studienberatung werden Sie zu Ihren Anliegen kurz beraten. Falls wir Ihnen nicht direkt weiterhelfen können, unterstützen wir Sie bei der Suche nach den richtigen Ansprechpartner*innen innerhalb oder außerhalb der Universität.

Sprechstunden

Sprechstunde der Studien- und Lehramtsberatung im Serviceportal: Montag bis Donnerstag von 10:00 bis 16:00 Uhr und Freitag von 10:00 bis 14:00 Uhr.

Online Sprechstunde: Montag bis Donnerstag von 16:00 bis 17:00 Uhr und Freitag von 14:00 bis 15:00 Uhr per heiCONF.

Bitte warten Sie nach Betreten des Konferenzraumes, bis der Beratungsplatz frei wird und Sie von uns für die Beratung zugelassen werden. Sollte es zu längeren Wartezeiten kommen, haben Sie bitte etwas Geduld oder probieren es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Bei komplizierten und langwierigen Anfragen bitten wir Sie darum, einen Termin zur ausführlichen Beratung bei unseren Studienberater*innen unter der Telefonnummer: 06221 545454 auszumachen.

Inhalt

Sie können mit den unterschiedlichsten Anliegen in die offene Sprechstunde kommen. Beispielhaft haben wir hier einige Themen aufgelistet, bei denen wir Sie unterstützen:

Rund um das Studium

• Studienorientierung
  • Studentisches Leben
  • Fach- und Hochschulortswechsel
  • Parallelstudium
  • Zweitstudium

Rund um das Studium mit Berufsziel gymnasiales Lehramt

• Lehramtsoption im Bachelorstudium (z.B. Berufsorientierende Praktikumsphase)
  • Master of Education
  • Lehramtsstudium nach GymPO I (z.B. Studienorganisation, Praxissemester)

Ausführliche Beratungstermine in der Zentralen Studienberatung können in der offenen Sprechstunde oder über das Info-Telefon unter 06221-545454 vereinbart werden.