Lernstrategien - leichter, besser und effizienter Lernen

Lenken Sie sich beim Lernen immer wieder selbst ab? Haben Sie Probleme damit, sich selbst überhaupt zum Arbeiten zu bewegen? Oder: Sie haben noch nie was von einem Zeitplan gehört? In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Strategien und Techniken kennen, um Ihr eigenes Lernen besser zu steuern und Ihre eigene Zeit besser einzuteilen - mit dem Ziel, Ihre Aufgaben angemessen und effizient zu erfüllen.

Studentische Verzweiflung: Studierende mit Buch über dem Gesicht wie ein Hausdach

Die Teilnehmer*innen lernen in diesem Kurs:

• verschiedene Strategien und Techniken des selbst gesteuerten Lernens sowohl in Lehrveranstaltungen als auch im Eigenstudium effizient einzusetzen
  • ihre eigenen Stärken und Lernbedarfe einzuschätzen

Dozentin
Dr. Carina Tuchan. M.Sc. Psychologie
4 Vormittage
Freitag, 12.11., 19.11., 26.11., 03.12.2021, 10:00-13:00 Uhr

findet online über heiCONF statt

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis spätestens 5 Werktage vor Kursbeginn an. Eine spätere Aufnahme in die Kurse ist bei frei gebliebenen Kursplätzen möglich.

Bitte melden Sie sich per Online-Formular bei uns an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.