icon-symbol-logout-darkest-grey

Lerncoaching - Voneinander und miteinander lernen

Möchten Sie gut vorbereitet in die Prüfungsphase gehen? Wollen Sie ihre Lern- und Arbeitsweise weiter optimieren? Stehen Sie sich beim Lernen manchmal selbst im Weg? In diesem Workshop gehen wir Ihre persönlichen Herausforderungen rund um das Thema Lernen gemeinsam an. Sie reflektieren Ihr Lernverhalten und entwickeln individuelle Veränderungsstrategien, die Sie im Studienalltag erproben können.

Studentische Verzweiflung: Studierende mit Buch über dem Gesicht wie ein Hausdach

Inhalt

Im ersten Workshoptermin finden sich Lerntandems. Über alle Termine hinweg profitieren Sie vom Austausch, der Unterstützung und den Anregungen der anderen Workshopteilnehmer*innen (8-16 Teilnehmer*innen) und helfen sich gegenseitig bei Ihren persönlichen Herausforderungen. Begleitet werden Sie dabei von Beraterinnen der Zentralen Studienberatung.

Dozentin
Dr. Carina Tuchan
Dauer
4 Präsenztermine und zusätzlicher individueller Austausch mit einem Lernpartner/einer Lernpartnerin plus Selbstlernphase
Dienstags, 10.01., 17.01., 24.01., 31.01.2023, 10:00 - 13:00 Uhr

Gruppenarbeitsraum o3.1 der Universitätsbibliothek

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis spätestens 5 Werktage vor Workshopbeginn an. Eine spätere Aufnahme in die Workshops ist bei frei gebliebenen Plätzen möglich.

Bitte melden Sie sich per Online-Formular bei uns an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.