Einblicke in die StudienfächerOrientierungstage der Universität Heidelberg

Sie möchten an der Universität Heidelberg studieren? Sie sind jedoch noch unsicher, welcher Studiengang zu Ihnen passt? Sie haben Fragen zum Studienangebot und zur Bewerbung? Bei den Orientierungstagen der Universität Heidelberg erhalten Sie Antworten auf diese und viele weitere Fragen. Lernen Sie die Fächer der Universität Heidelberg kennen und kommen Sie mit Studierenden und Dozenten ins Gespräch.

TerminFrühjahr 2021
FormatOnline-Vorträge mit Chat

Der Studieninformationstag am 18.11.2020

Dort lernen Sie unser Studienangebot kennen und kommen mit Studierenden und Lehrenden ins Gespräch. Stellen Sie Ihre Fragen rund um Studium, Bewerbung und Studi-Leben und finden den richtigen Studiengang für sich. Einen Überblick über Vorträge und weitere Angebote im vergangenen Jahr finden Sie auf dieser Seite.

Die Orientierungstage Rhein-Neckar im März 2021

Studium an der Universität Heidelberg oder einer anderen Hochschule der Südwestregion ins Auge? Sie sind jedoch noch unsicher, welche Fachrichtung und welcher Studiengang zu Ihnen passt? Sie haben Fragen zum Studienangebot und zur Bewerbung? Sie wünschen sich eine persönliche, auf Ihre Interessen und Fähigkeiten zugeschnittene Beratung? Dann nutzen Sie die Orientierungstage Rhein-Neckar.

Unsere Online-Vorträge für Studieninteressierte

Ob zu Hause auf der Couch, im Praktikum oder im freiwilligen sozialen Jahr im Ausland - unsere Online-Vorträge bieten die Möglichkeit, sich unkompliziert über das Studium in Heidelberg zu informieren und per Chat alle Fragen zu stellen. Keine Anmeldung erforderlich - einfach online gehen, den digitalen Seminarraum betreten und Kopfhörer oder Lautsprecher anschalten.