Masterstudiengänge Masterstudiengänge mit Zulassungsbeschränkung im höheren Semester

Alle Masterstudiengänge der Universität Heidelberg sind zugangsbeschränkt. Die Zugangsbeschränkung ist in der Zulassungsordnung festgelegt. Einige Masterstudiengänge haben auch im höheren Fachsemester eine zusätzliche Zulassungsbeschränkung.

Auf dieser Seite finden Sie - geordnet nach Bewerbergruppen -   Informationen für die Bewerbung der im höheren Fachsemester zulassungsbeschränkten Studiengänge. Abhängig von der Bewerbergruppe, der Sie angehören, sind unterschiedliche Informationen und Vorgaben für Sie relevant.
Bitte informieren Sie sich vorab, ob Ihr gewünschtes Fach nur eine Zulassungsbeschränkung im höheren Semester hat.

Studienfächer finden