Deutschlandstipendium an der Universität Heidelberg10 Jahre Deutschlandstipendium

Mehrere Hundert begabte und engagierte Studierende erhielten seit der Einführung des Stipendienprogramms an der Universität Heidelberg zum Wintersemester 2011/2012 ein Deutschlandstipendium. Dabei zeichnen sich die Deutschlandstipendiat*innen vor allem durch ihre Vielfalt aus – Vielfalt an Talenten, Engagements und Persönlichkeiten. In einem sind sich jedoch alle einig: das Deutschlandstipendium motiviert und ist eine wichtige Unterstützung. Einige sehen darin auch einen Auftrag, selbst in die Zukunft von Talenten zu investieren. So hat sich im Jubiläumsjahr erstmals ein Stipendiat der ersten Stunde dazu entschieden, selbst als Förderer Studierende mit einem Deutschlandstipendium aktiv zu unterstützen.

Aus Anlass dieses Jubiläums haben wir bei einigen ehemaligen und aktuellen Stipendiatinnen und Stipendiaten nachgefragt, wie es ihnen heute bzw. in ihrem Studium geht.

Wir freuen uns auf die nächsten 10 Jahre!