Bereichsbild
Frühere Meldungen

Von Praktikern für Praktiker:
Die neuen Medizincontrolling-Seminare an der Universität Heidelberg sind online

25.11.2013

Komplexe Organisationsstrukturen, begrenzte Ressourcen, aktuelle Rechtsprechung – all das bestimmt den Arbeitsalltag von Medizincontrollern und DRG-Beauftragten. Die Praxisseminare aus der Veranstaltungsreihe „Medizin und Management“ unterstützen seit vielen Jahren Mediziner und Verwaltungsmitarbeiter aus dem Gesundheitswesen bei ihren Aufgaben.

2014 bieten wir in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Medizincontrolling (DGfM) sieben verschiedene Seminarthemen vom Intensivseminar Medizincontrolling über die „Heidelberger Gesprächsrunde Medizinrecht“ bis hin zum Spezialseminar PEPP (Pauschalierende Entgelte Psychiatrie / Psychosomatik) an.

Neu ist die zeitliche Organisation der Seminare in eine Spring-School (27. März – 3. April 2014) und eine Winter School (20. – 27. November 2014). Bei Buchung einer gesamten School erwartet Sie ein Rabatt von rund 16%. Aber selbstverständlich können Sie auch weiterhin alle Seminare separat buchen.

Der Besuch der Seminare wird mit einem Zertifikat der Universität Heidelberg bestätigt, bei der Landesärztekammer Baden-Württemberg werden Fortbildungspunkte beantragt.

Weiterführende Informationen:

Universität Heidelberg - Wissenschaftliche Weiterbildung