Bereichsbild
Frühere Meldungen

Meldungen

Das Weiterbildungsprogramm Mediation startet im August 2013 wieder mit einem Grundlagenseminar

04.06.2013

Seit der Verabschiedung des Mediationsgesetzes vor fast einem Jahr steigt das Interesse an einer Ausbildung zur Mediatorin/zum Mediator kontinuierlich. Deshalb bieten wir zusätzlich zu unserem Programm erneut ein Sommer-Grundlagenseminar an.

Es findet vom 21. bis 24. August 2013 in Heidelberg statt und wird von einer Pionierin der Mediation in Deutschland geleitet. Die Studienleiterin Lis Ripke wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen konkreten Einblick in die Fähigkeiten, das Wissen und das Können eines Mediators vermitteln. Das Seminar bietet Interessierten aus allen beruflichen Bereichen eine ideale Übersicht und erste fundierte Kenntnisse der Mediation.

Nach erfolgreichem Abschluss des Grundlagenseminars kann die Ausbildung ab September 2013 mit Vertiefungsseminaren fortgesetzt werden.

Das Weiterbildungsprogramm wird in Kooperation mit dem Heidelberger Institut für Mediation durchgeführt und ist international anerkannt, so z.B. durch die Bundes-Arbeitsgemeinschaft für Familien-Mediation (BAFM), den Bundesverband Mediation (BM) und durch den Schweizerischen Anwaltsverband (SAV).

Weiterführende Informationen:

www.wisswb.uni-hd.de/kommunikation/mediation/