Bereichsbild
Frühere Meldungen

Jetzt einsteigen: Grundlagenseminar Mediation

Die perfekte Gelegenheit für Interessenten am Weiterbildungsprogramm Mediation der Universität Heidelberg

6.12.2010

Mediation ist ein Konfliktregelungsverfahren, das als Alternative zu oftmals finanziell und psychisch belastenden Gerichtsverfahren an Popularität gewinnt, da es im Allgemeinen bereits vor der Eskalation eines Konfliktes zum Erfolg führt.

Die Universität Heidelberg und das Heidelberger Institut für Mediation bieten vom

26. bis 29. Januar 2011 das Grundlagenseminar Mediation an.

Es wendet sich an alle, die sich beruflich mit zwischenmenschlichen Konflikten und der Klärung oder Regelung von Interessensgegensätzen befassen.

Das 24 Zeitstunden umfassende Seminar findet in Heidelberg statt und wird von zwei renommierten Mediatorinnen geleitet. Lis Ripke und Andrea Herms werden einen Überblick über das Mediationsverfahren sowie dessen Indikation, Ablauf, Struktur und Anwendungsmöglichkeiten vorstellen.

Frau Lis Ripke ist Mediatorin BAFM und Ausbilderin BM, Lehrbeauftragte der Universitäten Heidelberg und Barcelona. Sie gründete 1995 gemeinsam mit Reiner Bastine das Heidelberger Institut für Mediation und leitet es bis heute. Frau Andrea Herms ist Mediatorin BAFM und Ausbilderin BM sowie Lehrbeauftragte an der Fernuniversität Hagen und der Katholischen Fachhochschule in Mainz. Seit 2002 ist sie für das Heidelberger Institut für Mediation als Trainerin tätig.

Das Teilnahmeentgelt für das Grundlagenseminar beträgt € 840,00 zuzüglich Tagungspauschale.

Im Anschluss an das Grundlagenseminar (24 Stunden), das mit einer Teilnahmebescheinigung abschließt, können Vertiefungsseminare gebucht (66 Stunden) werden. Nach dem Besuch dieser 90 Zeitstunden stellt die Universität Heidelberg eine Bescheinigung über die theoretische Grundausbildung aus. Optional können im Anschluss daran methodische und thematische Spezialisierungsseminare gebucht werden, um in verschiedenen Berufsfeldern und Anwendungsbereichen qualifiziert als Mediatorin, als Mediator arbeiten zu können. Nach 200 Zeitstunden wird ein Zertifikat der Universität Heidelberg vergeben.

PdfDownload Flyer

E-Mail: wisswb@uni-hd.de