Bereichsbild
Frühere Meldungen

Hohe Nachfrage beim Grundlagenseminar Mediation

Wiederholungstermin im September bietet perfekte Gelegenheit für Interessenten am Weiterbildungsprogramm Mediation der Universität Heidelberg

14.06.2011

Mediation ist ein Konfliktregelungsverfahren, das als Alternative zu oftmals finanziell und psychisch belastenden Gerichtsverfahren an Popularität gewinnt, da es im Allgemeinen bereits vor der Eskalation eines Konfliktes zum Erfolg führt.

Die Universität Heidelberg und das Heidelberger Institut für Mediation bieten vom 21. bis 24. September 2011 erneut das Grundlagenseminar Mediation an.

Es wendet sich an alle, die sich beruflich mit zwischenmenschlichen Konflikten und der Klärung oder Regelung von Interessensgegensätzen befassen.

Das 24 Zeitstunden umfassende Seminar findet in Heidelberg statt und wird von einer Pionierin der Mediation in Deutschland geleitet. Lis Ripke wird einen Überblick über das Mediationsverfahren sowie dessen Indikation, Ablauf, Struktur und Anwendungsmöglichkeiten vorstellen.

Lis Ripke ist Mediatorin BAFM und Ausbilderin BM, Lehrbeauftragte der Universitäten Heidelberg und Barcelona. Sie gründete 1995 gemeinsam mit Reiner Bastine das Heidelberger Institut für Mediation und leitet es bis heute.

Das Teilnahmeentgelt für das Grundlagenseminar beträgt € 840,00 zuzüglich Tagungspauschale.

Download Flyer

Im Anschluss an das Grundlagenseminar (24 Stunden), das mit einer Teilnahmebescheinigung abschließt, können Vertiefungsseminare (66 Stunden) gebucht werden. Nach dem Besuch dieser 90 Zeitstunden stellt die Universität Heidelberg eine Bescheinigung über die theoretische Grundausbildung aus. Optional können im Anschluss daran methodische und thematische Spezialisierungsseminare gebucht werden, um in verschiedenen Berufsfeldern und Anwendungsbereichen qualifiziert als Mediatorin, als Mediator arbeiten zu können. Nach 200 Zeitstunden wird ein Zertifikat der Universität Heidelberg vergeben.

E-Mail: wisswb@uni-hd.de
Letzte Änderung: 16.06.2011