Bereichsbild
Frühere Meldungen

Meldungen

Zertifizierte Mediatorin / Zertifizierter Mediator werden mit einer Weiterbildung an der Universität Heidelberg

23.05.2017

In verschiedensten Bereichen der Gesellschaft sind heute Menschen gefragt, die jenseits juristischer Verfahren wirksame Methoden des Konfliktmanagements beherrschen. Eine Methode zur alternativen Konfliktlösung ist die Mediation. Das Weiterbildungsprogramm an der Universität Heidelberg bietet Interessierten die Möglichkeit, den Ausbildungslehrgang zum Zertifizierten Mediator / zur Zertifizierten Mediatorin zu absolvieren.

Der Lehrgang beginnt mit dem Grundlagenseminar vom 13. – 16. September 2017. Studienleiterin Lis Ripke ist eine Pionierin der Mediation in Deutschland. Sie wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen konkreten Einblick in die Fähigkeiten, das Wissen und das Können einer Mediatorin / eines Mediators vermitteln. Das Seminar bietet Interessierten aus unterschiedlichen Berufen eine ideale Übersicht und erste fundierte Kenntnisse der Mediation.

Nach den Vorgaben des Mediationsgesetzes vom 21.07.2012 und der Zertifizierte-Mediatoren-Ausbildungsverordnung vom 21.08.2016 erfolgt der 120-stündige Lehrgang in acht Modulen bis zum 24. Februar 2018.

as Weiterbildungsprogramm wird in Kooperation mit dem Heidelberger Institut für Mediation durchgeführt. Nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs bescheinigen die Kooperationspartner gemeinsam die Ausbildung zum Zertifizierten Mediator / zur Zertifizierten Mediatorin.

Weiterführende Informationen:

www.wisswb.uni-hd.de/kommunikation/mediation/