Bereichsbild
Frühere Meldungen

Meldungen

Das Institut für Deutsch als Fremdsprachenphilologie der Universität Heidelberg bietet im Sommersemester einen Zertifikatskurs Deutsch als Fremd- und Zweitsprache (DaF/DaZ) an.

20.02.2017

Das Institut für Deutsch als Fremdsprachenphilologie der Universität Heidelberg führt im Sommersemester 2017 erneut den Zertifikatskurs Deutsch als Fremd- und Zweitsprache (DaF/DaZ) durch. Am 19. April startet die einsemestrige Veranstaltung, in dem Lehrkräfte für Integrationskurse nach den Vorgaben des BAMF qualifiziert werden. Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium (alle Fachrichtungen). Die Präsenzveranstaltung dauert von April bis Juli 2017 und umfasst 14 Semesterwochenstunden. Das Teilnahmeentgelt beträgt 1.380 Euro. Die erfolgreiche Teilnahme an der gesamten Weiterbildung wird durch ein DaF/DaZ-Hochschulzertifikat (28 ECTS-Punkte) der Universität Heidelberg bescheinigt.

Das Institut bietet Interessentinnen und Interessenten zwei Informationsveranstaltungen an, bei denen Ziele und Inhalte des Kurses erläutert sowie organisatorische Fragen besprochen werden:

• Montag, 20.03.2017, 17:00 Uhr oder
  • Mittwoch, 05.04.2017, 11:30 Uhr

Beide Veranstaltungen finden im Institut für Deutsch als Fremdsprachenphilologie, Plöck 55, 69117 Heidelberg statt.

Auf Grundlage des Zertifikats in Verbindung mit einem Hochschulabschluss kann beim Bundesamt für Migration und Flüchtlinge eine Zulassung zur Tätigkeit als Lehrkraft für Integrationskurse nach §15 Abs. 1 IntV beantragt werden.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Wissenschaftliche Weiterbildung – Universität Heidelberg

E-Mail: wisswb@uni-hd.de

Der Zertifikatskurs ergänzt die Bemühungen der Universität um Hilfsangebote für Flüchtlinge. Eine Übersicht über weitere Angebote gibt es im Internet unter:

E-Mail: wisswb@uni-hd.de
Letzte Änderung: 20.02.2017