Bereichsbild

Ausstellung der Lesekarte für die Institutsbibliothek, Zimmer 320
Di 9:15 - 11:15 Uhr
Do 9:15 - 11:15 Uhr

Allgemeine Präsentation des Studiengangs (B.A.)

Romanistik: Portugiesisch

Studienabschluss Bachelor of Arts (25%)
Bewerbungspflichtig: Nein
Studienbeginn: Winter- und Sommersemester
Regelstudienzeit: 6
Sprachkenntnisse: Sprachkenntnisse (Niveau A2) werden erwartet (auch zu erwerben durch studienvorbereitenden Intensivsprachkurs (Propädeutikum) an der Universität Heidelberg; nähere Informationen | Anmeldeformular)
Lehrsprache: Portugiesisch und Deutsch

Inhalt des Studiums

Gegenstand der Bachelor-Studiengänge des Fachs Romanistik sind die französische bzw. spanische bzw. italienische bzw. portugiesische Sprache und die entsprechenden Literaturen von ihren Anfängen bis zur Gegenwart in ihrer geschichtlichen Entwicklung und in ihren sozialen und kulturellen Beziehungen, sowie ihre theoretische Grundlegung. Die Bachelor-Studiengänge des Fachs Romanistik sollen die Studierenden zu einem ersten berufsqualifizierenden Abschluss führen und sie zur eigenständigen Lösung sprach-, literatur und kulturwissenschaftlicher Fragen und Probleme in ihren geschichtlichen Zusammenhängen befähigen.

Verantwortlich: E-Mail
Letzte Änderung: 26.06.2017