Bereichsbild

ITALIENISCH

Geschäftszimmer
Mo-Fr 11:00 - 13:00 Uhr
Vom 7. bis einschließlich 12. Dezember ist das Geschäftszimmer geschlossen.

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an: Dr. Till Stellino (Mail: stellino@uni-heidelberg.de)

Wenn Sie ein Siegel benötigen, wenden Sie sich bitte an die Lehrstuhlsekretariate: Frau Altrock, Frau Dube, Frau Montaña, Frau Thölken und Herr Sörös.

Mo - Do 9:00 - 19:00 Uhr
Fr 9:00 - 17:00 Uhr

Ausstellung der Lesekarte für die Institutsbibliothek, Zimmer 320
Di 9:15 - 11:15 Uhr
Do 9:15 - 11:15 Uhr

Allgemeine Präsentation des Studiengangs (B.A. WS 15/16 )

Romanistik: Italienisch

Studienabschluss Bachelor of Arts (50 / 25%)

Neuregelung ab WS 2015/16: Der erste Teil des Lehramtsstudiums wird im Rahmen eines auch für das Lehramt geltenden Bachelors angeboten. Studierende mit dem Berufsziel Lehrerin / Lehrer können hierbei spezifische Lehramts-Lehrveranstaltungen besuchen und auf diese Weise die Voraussetzungen für das anschließende Lehramts-Masterstudium (Master of Education) schaffen. [mehr]

Bewerbungspflichtig: Ja
Studienbeginn: WS
Regelstudienzeit: 6
Sprachnachweise: Grundkenntnisse in Latein
Lehrsprache: Italienisch und Deutsch

Inhalt des Studiums

Gegenstand der Bachelor-Studiengänge des Fachs Romanistik sind die französische bzw. spanische bzw. italienische bzw. portugiesische Sprache und die entsprechenden Literaturen von ihren Anfängen bis zur Gegenwart in ihrer geschichtlichen Entwicklung und in ihren sozialen und kulturellen Beziehungen, sowie ihre theoretische Grundlegung. Die Bachelor-Studiengänge des Fachs Romanistik sollen die Studierenden zu einem ersten berufsqualifizierenden Abschluss führen und sie zur eigenständigen Lösung sprach-, literatur und kulturwissenschaftlicher Fragen und Probleme in ihren geschichtlichen Zusammenhängen befähigen.

Verantwortlich: E-Mail
Letzte Änderung: 16.05.2015