Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Platz eins für die Neurowissenschaften

Die Neurowissenschaften der Universität Heidelberg liegen bundesweit auf Platz eins. Das ergab ein neues Ranking des Institute for Scientific Information (ISI) in Philadelphia (USA). In der letzten Zehn-Jahres-Periode lag nach dieser Rangliste Heidelberg bei den Zitationen mit Abstand auf dem Spitzenplatz, deutlich vor dem Max-Planck-Institut für Psychiatrie in München und der Universität Tübingen.

Wie Rektor Prof. Dr. Peter Hommelhoff ausführt, gehören die Neurowissenschaften zu den Glanzlichtern im Profil der Universität. Die Spitzenposition bei der US-Untersuchung belege, dass man mit der Forschungspolitik in den Lebenswissenschaften zu Recht einen Schwerpunkt setze. Laut Essential Science Indicator des renommierten US-Instituts wurden die mehr als tausend wissenschaftlichen Veröffentlichungen der Heidelberger Neurowissenschaften in den wichtigsten Magazinen der Welt über 23 400-mal zitiert. Nähere Informationen findet man unter www.isinet.com/isi.

MS Endpunkt

Updated: 15.12.2001