Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel > Dezember – 5/2000 >

Letzte Meldung

Im Gebäude des Rechenzentrums der Universität wird zur Zeit eine Funkzelle aufgebaut, die Ende Januar den Nutzern des HD-Net angeboten werden soll. Mitarbeiter können dann zwischen verschiedenen Bereichen der Universität "wandern", Studenten ihren Laptop mit an die Universität bringen. Langfristig soll das Datennetz der Universität ein Funknetz erhalten, das die meisten Gebiete (Altstadt, Neuenheimer Feld) abdeckt. Funkzellen sind Bereiche, in denen man einen Rechner ohne Verkabelung an das HD-Net und damit an das Internet anschließen kann.
magenta

Updated: 12.12.2000